拍卖会作文
二十年后偶然的一次机会,让我回到了曾经美丽无比的家乡――地球。
一出宇宙飞船,我便不得不把防毒面罩戴上。我厌恶地朝四周看了看:飘满垃圾的臭水沟顶替了以往清可见底的小溪;绿茵茵的草地变成了一个个垃圾房;高楼大厦瞬间伸向了鸟儿们的天地,惊恐万分的动物们四处逃亡……这还是那个山清水秀的地球吗?
忽然,我看见人们都朝一个方向跑。问了问才知道,地球上最珍贵的宝物即将在世界大厦8701层拍卖。到底是什么呢?我带着疑问跟随人群一起朝世界大厦跑去。
只听几千平方米的大厅响起起了一阵广播声,是多语版的:女士们先生们,地球拍卖会即将开始,请不要喧哗。接着,四十名保安护着两个小罐子上场了。我拿着望远镜仔细看(因为人多)第一个罐子,不禁哑然失笑:这不是二十年前人们最看不中的东西--水吗?怎么会称得上是世界上最珍贵的呢?正在这时,一个郑重的声音响起:这就是地球上最后一滴洁净的水了,起拍价5000万英镑,开拍!“怎么会这么贵?”我正想着,人们便开始争先恐后地叫价。“我出6000万”、“我出七千万”……叫声连连。最后,世界首富以七亿的价钱成功购买。
之后,第二件拍卖品场了。我又仔细的看了看,发现那竟是一片稍发黄的树叶!那个声音又响起了:这是地球唯一的叶子了,起拍价9000万英镑,开拍!只见拍卖场一片喧哗。哎,我怀着失望的心情离开了世界大厦。
“叮铃铃”哦,原来只是场梦。不过人们再不保护地球,梦,也会变成现实的。