图书争夺战六年级作文
唉,刚买的新书又没有我份儿喽!你问为什么?被“偷”了呗!谁偷的?这全都是我那“书迷”老妈干的好事。老妈,一名副其实的书迷,整天扎身书海……
事情是这样的——上个星期天,我去书店大选购了一番。回家美滋滋地翻看较薄的一本。正当我快看完,正在心里盘算下一本该读哪本时,一个黑影蹑手蹑脚地向书架这边移来。只见黑影把手伸向我的“心头肉”——《爱的教育》。“嗯,这本不错。”她嘟嚷着。“老妈!”我心中的愤怒瞬间爆发。她自知理亏,灰溜溜地闪回到她的房间,但她仍不忘打那本书的主意,逃也是带着书逃的。我的“心头肉”成了老妈的“俘虏”。唉,真拿她没办法!
现在我才知道,凡是被老妈顶上的书,一定逃不过她的“魔掌”。
我闪到她的房间,观察“敌情”,一旦时机成熟,就立即“救援”。只见敌军翻开扉页,“嗯,这几本书不错!好象她那儿还有!”不好,敌军企图再次入侵!我不能为了一个小兵而丢了我的大本营。得赶快回总部!于是,一场“图书争夺战”打响了。
敌军再次轻手轻脚地向我军总部迈进。我藏在门后,设下了“埋伏”。她从书架上再次取出几本“心头肉”,准备撤退。
“你太放肆了,那是我的书!”我从门后突然跳出。她被吓了一大跳,手一抖,书差点掉下来。她皱着眉头,说:“跟我来!”她来到书桌,拿出一张纸,认认真真地包好书。“书在我这里会很幸福,你就放一百个心吧,看完还你,保证完璧归赵!
唉,真拿“书迷”老妈没办法!