拍卖会作文
这一学期,最令我难忘的就是那一次拍卖会。
开学了,我们都回到了充满欢声笑语的校园。而在过年的时候,一场雪灾降临在我国的多个省市,损失了许多物资。所以,我们学校办了一个有趣的拍卖会,把这些钱都捐给雪灾的灾区。助他们一臂之力。
拍卖会开始了,首先是我们学校的校长上台发言。下面便是雷鸣般的掌声。校长讲了许多有关雪灾的事情。校长讲完了。我们就做起了手语操――感恩的心。音乐响起的时候,我看到许多的同学感动的流下了热泪。在音乐的陪伴下,我们做完了手语操。而且,这一次的拍卖会不止有我们学校的老师和学生,还有外校的老师。市,区的领导来参观。
仪式完了后,我们就走向了各自的摊位。每一个班都有属于自己的摊位。而且,每一个班的摊位都各有特色,装扮的花样百出。
我们班也不落后,因为我们班有一个杀手简:长江七号。我们班要数它卖的最火了,这拍卖都还没有开始,他们就开始排队抢着要买长江七号了。结果,不到五分钟长江七号就被卖光了。不过这归功于林依霖和胡希琳。因为,长江七号都是她们买回来的。所以,还得感谢她们两个。在桌台上摆着可爱的布娃娃,这些布娃娃吸引了许多低年级的小朋友,很快也卖光了。
我们的摊位还不止这些东西呢,我们还卖书,文具和玩具。这样一来我们班又多了一个收入的渠道。赚的钱也更多了。眼看只剩下几分钟的拍卖时间了。我们班准备大出血。所有的东西都卖一块钱。卖书还送书皮呢!终于卖掉了些东西。
真是黄天不负有心人啊!这次拍卖会,我们班共卖了八钱多块钱,这对我们来说,是一件天大的喜事。这次义卖会的钱全部捐给灾区。通过这次拍卖会,让我知道了成功喜悦的滋味。