搬新家作文
前几天,老爸老妈终于宣布――搬到金地花园的新家。于是乎,一场欢欢喜喜搬新家的活动就开始了。
平时没注意,到了搬新家的时候却发现这么多东西都不舍得扔。因为新家不能有很多杂物,就代表着平时被我“视如珍宝”的小玩具、小卡牌都要被丢弃,真是心痛啊。老妈立刻给我下了死命令:“只要是没用的东西,全部都扔掉!”没办法,母命难违,我只好忍痛割爱。先是找废文具,比如橡皮头、断尺子、铅笔头,这些东西通通的扔掉。我忙的真是满头大汗,总算把没用的东西通通扔掉。接着,又是没用的玩具……几个小时后,看着装满又倒掉好几次的垃圾桶,我这才瘫倒在床上:“阿弥陀佛,总算搬完了。”
突然,老妈严厉的声音传来:“把所有归你的东西都整理起来。”我一听这话,顿时晕菜了:“悟空大师,用你的分身术来帮我把!”好不容易准备妥当,我们就要搬家了。先是爸爸用小车搬运椅子、书这一类的东西,没多久就全部搬运。“那些大家具怎么办啊,难道还要用小车搬?啊,神仙们啊,使用大挪移法来帮助我吧!”
也许是天神听到了我的语言,突然“轰隆隆”一阵,来了一辆白色的小客车,车上都是爸爸的同事以及叔叔、姑父。原来,他们就是来帮忙搬家具的。不一会儿,什么餐桌啊、电脑桌、钢琴都运来了。为了方便运输,餐桌和电脑桌都被拆开了。爸爸的同事们都说到:“好了,开始搬吧。”我呢,看到大人们都搬着麻袋、桌椅上楼了,也不堪示弱,心说:“我可是人小鬼大,看我的。”
于是,我左手一个抽屉、右手一个抽屉开始往上冲。爸爸略带嘲笑,歪着嘴说:“你能搬到四楼,我就不信。”听了爸爸的话,我暗下决心:“一定要搬到四楼。”我拿着两个抽屉就冲了上去,一下就冲到了一楼。这时候,我觉得自己干劲十足,这抽屉根本就不重。于是,我再次冲到二楼。没想到,冲到了二楼,我就是十分累了,简直就是气喘吁吁。这四十节左右的台阶令我体力消耗不少。
但是,我睁大了眼睛想:“我一定要坚持!”于是,我再次拿着抽屉艰难的、一步一步的走到了三楼。这时候的我体力消耗的所剩无几,但仍然是以乌龟一般的速度来到了大门口,将两个抽屉放到了沙发上。“耶耶,我成功了!”我开心地蹦了起来,一溜烟窜到了一楼,浑然没有刚才疲劳的样子。老爸看了,也是十分惊讶,连忙说道:“豪豪真棒,来,我奖励你!”我听了,心里美滋滋的,想着老爸会送我什么:“最好100元,五十也行啊……”
这当我这个小财迷幻想的时候,老爸说道:“奖励你再搬两个抽屉。”“我倒!”我大喊一声,晕倒在地上。终于,经过所有人不懈的努力,我们终于搬家成功了。看看这个新家,大而明亮,四处都是漂亮家具,摆列的整整齐齐。我真是心满意足,毕竟这里面也有我的一点点功劳么。
欢欢喜喜搬新家,搬完了新家我可真快乐,看着周围的崭新的一切,都仿佛洋溢着喜庆的气氛。