新家奇遇记作文
新家奇遇记
主要
章静文:小名燕子,外号蔬菜,(只有苏宁才叫)很受不了别人唱那首《小燕子》。四年级
李苏宁:与燕子、苏朵(面包店老板孙女,3岁)称三苏组合,重视义气。五年级
在燕子的期待中,新家已经装修好了,虽说新家没她期待的那么好看,但是她还是心满意足,
打完乒乓球的她靠在墙上倒头就睡。“轰轰”一个大门打开了,燕子被这声音惊醒了,她看见自己的卧室床边有一道门。她决定等父母回来再说,接着又想睡,可是好奇心战胜了困意,她又决定把苏宁叫来。
“呀呀呀,本人来也,算你有义气,有好东西叫上我。”苏宁一进门就跑向燕子的卧室,“凭我灵敏的嗅觉,那门肯定是在这里。”“你的狗鼻子太灵了。”燕子讽刺她“多谢蔬菜的夸奖,你身上的农药(毛病)还没去掉呀!”苏宁大声地回了她一句。燕子说:“今天心情好,不和你争,走吧。”“你先说开关在哪。要不等会被人发现了。”“开关,开关,在……在。”“一看你就不知道,看那块砖块,凸起来了。”“嗯,肯定是那了,我刚才就靠在那。但是我们进去怎么关门呢?”“根据我的判断,设计者在密室内应该也有开关。”来到密室内,她们果然看到一块凸出来的砖块,她们一摁果然密室的门关了。
来到密室,一阵五彩的光芒照来,照的她们睁不开眼睛。
(未完待续)