新家800字作文
赵小州今天很高兴,因为他妈妈来接他了。
四年前,他的妈妈离开他了,去了遥远的城里。临走前对小洲说:“小洲,妈妈就要去城里了,你要听奶奶的话,不要调皮。两年后,妈妈就来接你,接你去城里。那时候,你会穿着漂亮的衣服,背着崭新的书包去上学。妈妈还会带你去看熊猫,坐摩天轮。小洲,等妈妈。”
妈妈出去了,两年不会回,小洲很伤心,伤心到了连最喜欢的爆米花都扔在了一边。伤心到了三天没有出门。
日子一天天过去,小洲坐在家门口盼啊盼啊。一直等了两个两年,终于等到了这天。
坐在车上,想起临走前奶奶那满眼的泪花,还有那佝偻的背,在风中似乎摇摇欲坠。小洲不后悔,他想见妈妈,想得快要发疯了。想起就要见到妈妈,小洲很高兴,几乎想要跳起来庆贺,可是,还是没有,奶奶说过,城里的孩子又聪明又懂事,开心得跳起来的是野孩子,自己跟妈妈去城里,也算是个城里孩子了,可不能再那样了,不能给妈妈丢脸。
到站了,小洲站在人群中,茫然的望着来来往往的人。自己的妈妈在哪里?
“杨州?”
耳边传来梦中响过无数遍的声音。
“妈……妈?”小洲不确定。这是自己的妈妈?头发卷卷的,还带点儿黄。面目白里透红,衣服和电视里的明星们一样的漂亮,这是自己的妈妈?比起村东开发廊的张阿姨真的是漂亮了无数倍。
小洲很高兴,正准备向妈妈怀里扑去,可是他看到了妈妈身边的小女孩,简直是妈妈的缩小版。于是,他顿下了脚步。沉默的跟在妈妈身后。
“这是小洲吧。哟,我可爱的西西宝贝,来,亲一个。”一个男人走了过来。
“不要用你的胡子扎到了西西。”小洲听到妈妈半是埋怨半是欣慰的声音,顿时觉得难过起来。
晚上,小洲躺在床上。多么大的房间,多么漂亮的衣服,多么新的书包,这全是他的,可是他不想要了,他只想要过去疼爱自己的妈妈。
耳边传来客厅里他的新爸爸,妈妈,还有他的妹妹西西的笑声。小洲很委屈,他想回家了,想村子里那条长着白毛却叫小黄的狗了,还有自己的奶奶,村里的一切一切……
这个新家,不是他的家。