搬新家作文
11月12日,这是村长第三次通知我们要搬迁。
“住得好好的为什么要搬迁呢?”
爸爸告诉我:“家乡要搞建设,要拆迁,我们得支持。”
周末这天阳光明媚,空气清新。
妈妈一早就催促我们早点起床搬新家,我们几个孩子听说搬新家都起来帮忙。在汽车开了一个多小时,翻过几个山头之后,在爸妈的引领下,我们来到了这繁华热闹的县城,来到了小区。
在我面前耸立着一栋有20层高的楼房,楼房的外表全部用大理石贴着,在阳关照耀下,闪闪发光,显得金碧辉煌,富丽堂皇,像一座梦幻王宫。“快走啊,欣欣,电梯门要关了”我还没欣赏够,妈妈却催促道。我只能跟随妈妈,去乘坐电梯。不到一分钟,我们就来到新家。一进门,就像走进了童话世界一般,雪白的墙壁,红木的家具,蓝色的天花板上,悬挂着一盏超美的挂灯,土黄色的地板,给人一种头顶蓝天,脚踩大地的感觉。圆形的拱窗和转角的石砌,尽显雍容华贵。推开窗户,可以看到楼下郁郁葱葱的树木,水塘里不停地喷着水柱,水塘边各种五颜六色的花朵竞相开放。
望着这眼前的美景,我竟有些恍惚……
就在这前一天,我还住在乡下。虽说房子有四、五间,但都是破烂不堪,上下两层,底层的房间用石头砌了将近1米,上面是虽上了层白灰,可已经发黑。每逢下大雨,斑斑驳驳的土块会时不时地掉落下来。最糟糕的是冬天,寒风呼呼地透过门缝和窗缝,吹得屋子像冰窖。
“嗨,欣欣!嗨,欣欣!”对面的女孩的招呼声打断了我的思绪,细看才知道是邻居家,他也搬到这来,就在我家对面。
今年,当我再次回到老家时,老家已经不复存在,取而代之是宽阔的柏油路,郁葱的树木,鲜艳的花朵。
望着家乡的变化,望着前方还在忙碌的施工队,我仿佛看到了家乡的希望,家乡的繁荣……