手机时代小学想象作文
我们家生活在手机时代,在手机时代生活太麻烦了。不信?那就听我细细道来。
麻烦一:手机时代是不准人直接说话的,除非用手机跟别人说,谁看到一个人直接说话,马上拨110,罚款100元!所以在我们这个时代生活的公民每人都有一部手机。有一次,我的手机坏了而我的作业正好有一题不会做,急得我满头大汗。去买手机吧,钱不够,向妈妈借也要用手机说话。不去买吧,明天早上又要挨老师骂。唉!我真是左右两难啊!
麻烦二:值日时,也要用手机说话。有一次我扫地,我们把教室扫完了,后来又因为谁去倒垃圾的问题吵了起来。在吵的时候,我的手机突然没话费了。我心想:“糟了,没话费了,万一他们真的让我倒怎么办?”果然不出我所料,我的同学见我不吵了,以为我同意自己去倒垃圾了,我连忙指手画脚的说明我没有同意,可惜他们看不懂。后来组长一锤定音:“行啦,垃圾就由王琦去倒吧!”我真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”呀!
唉!你们现在明白在手机时代生活有多麻烦了吧!