小学时代作文
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”这句诗表达了人间真情,如同我们即将离开自己的同学好友一样,我们总是依依不舍。从四年级开始,每个学期都有人转学。我们的人数从44人减到了39人。我可以表达一下,这句诗表示我们在一起度过最后一个学期后,有的人即将踏进民办学校的门槛,学习中学的知识;有的人即将踏进疁城中学的门槛,还一不小心遇到了往昔的好友与自己同班;还有的人转到老家读书……
那银灰色的拱门,每天一早到晚收缩着,可是现在,它在一天天的严寒酷暑中变得生锈了,从亮闪闪的银灰色变成了不引人注目的棕色;那朴实而又纯洁门房间中,那些高大的门卫们也陪着拱门在太阳下暴晒,在狂风暴雨中撑着伞站着度过了它们的一年年,头发也变得白花花的。每周一上劳技课时,我都能看见那些食堂阿姨们把里面装满剩菜的垃圾桶送上车,倒掉后又清洗,重复使用……
你听,语文杨老师正带领大家读课文呢!他们读得是那么动听啊;你看,数学陈老师生动地讲着几何概念,大家兴致高得不得了,积极地举手回答问题;你听,英语张老师也在带领大家朗读课文,他们读的课文又是那么标准;自然陈老师绘声绘色地讲着自然现象和一些天文知识,大家听得津津有味;探究王老师讲着一些安全知识和礼貌知识,他们认真地听着,保障了安全,懂礼貌了,亲人夸不停;劳技夏老师教他们如何连接导线、串联和并联,他们做出了一样样精致的工艺品;体育朱老师教他们如何使用体育器材,叫他们跳绳、仰卧起坐,让他们强魄了体健……
感谢您们,杨老师、陈老师还有张老师,你们为我们付出的辛勤的汗水换来了我们优秀的成绩;还有所有的副课老师,我们拥有了大量的知识和强魄的体健,也有你们的一份功劳。您们为我们付出的,不是举手之劳,而是关怀与坚持不懈地给我们教课。
再见了,老师;再见了,朋友,我会常来看你们的!再见了,小学时代,我会在未来的生活中放下手中的工作,回来看看母校。
再见了,小学时代!