鼓励时代小学作文
由于妈妈老是为一些小事批评我,所以这个星期天,我就来到鼓励时代逛逛。
来到这个时代,我听到的最多的声音就是“好好干”“加油”“努力”等鼓励的话语,为什么这样呢?我从警察那儿得知:在这个时代批评和责骂别人可都是违法的,还有如果不鼓励别人是不礼貌的,会被视为没有受过教育的人,就会被别人瞧不起。为了验证他说的话,我准备去尝试一下被鼓励的滋味。
第二天恰好数学考试,我拿到试卷,什么也不写。考试结束时间一到,我就拿着空白卷子交给老师。第二天发卷子时,老师念道:“王闻捷--零分!”我上去拿卷子,本以为老师会大发雷霆,没想到老师温和地鼓励我说:“是不是听不懂课?努把力!相信你会考好的!”哇!真不愧为鼓励时代,我倒要看看妈妈下次还好意思批评我。
一次上课,我的同桌把我的文具盒打翻了。我责备她:“怎么这么不心!”这时警察飞速赶来对我说:“你责骂了人,犯法了!看你年纪小,罚你坐一夜牢!”……天啦……晚上我生气地去公安局。由于天黑,我不慎掉进了路旁的小河里,我不会游泳,大喊:“救命!”几个警察见了竟无一人相救,反而对我鼓励说:“加油!你一定能上来!”我绝望地抓着岸边的小草好不容易上了岸。上岸的第一件事就是尽快逃离这鼓励时代。