走进时代小学作文
走进时代小学作文精选
来,来,来!今天呀,我方导带你们走进校园,参观校风!目的地就是时代小学。
有些人可能对时代小学不太熟悉,我现在就给你们讲解一些关于时代小学的简介。杭州市时代小学是由全国百所名校之一——天长小学创办的国有民营学校。,学校迁入19创办的蕙兰小学旧址。同年12月,加入天长教育集团,成为集团会员单位。学校在12月通过了ISO9001、ISO14001、OHSAS18001质量、环境、安全管理认证体系,成为全国首家同时通过三标认证的小学。
现在我们已经来到了时代小学。大家可以看到,校门口印了八个大字分别是:“玩出名堂,学得扎实。”它体现了同学的聪明、能干,还体现了老师对学生的鼓励以及支持,希望他们不仅能学得扎实,还能玩出名堂。正因为如此,时代举办了科技节、游戏节、艺术节等多种节日,讨得了同学们的喜爱。
Come on,把你的目光转向你的后面!这是1~3年级的教学楼,名为蕙兰楼。蕙兰楼因为旧址是蕙兰小学而得名。这里有每个教师的简介,时代呢,有个十分优秀的数学教师,今年已经60多岁了。好我们上楼看一看,在2楼与3楼的中间有座天桥,它可以让学生们有更多的玩耍空间。我还要给你们提个醒,在参观这种教学楼的时候要小声点,因为有人在上课。
我们从这个长桥上走过,就进入了另一幢教学楼——建一楼。这里展示了各种各样的学生作品。在三楼还设有一间阳光心语室,可以与大家分享快乐与忧愁。
我们现在往下走,这里就是诗情画意的后花园,一潭湖水使人神清气爽。古老的井,配上葡萄的绿藤,给人一种美态的展现。它的边上是天长楼,因为加入天长集团后特地建造的,现在供5、6年级教学使用。
我们通过“秘密通道”来到了星光长廊。俗话说的好:“宁可食无肉,不可居无竹。”星光长廊就有这样一片“小竹林”,不但如此,长廊里还有挂着时代历代以来的毕业照,摆放着各类书本,随时可以借阅。
从星光长廊里出来,我们看到的就是操场。这里在演奏少先队队歌的是时代小学的鼓号队,至于那个穿着军服,走路整齐的是国旗班的队员。
放眼望去,我们看到青砖红墙的建筑是时代小学独一无二的教学楼——蕙德堂。它是校长以及大队辅导员、教导主任的办公室,也是音乐、科学、书法的专用教室。它古朴典雅,是时代小学的特征之一。
此外,时代小学还有许多美丽的景色,你可以自由观赏,领略其美。走进时代,让我们共同成长;走进时代,让我们彼此拥有!拥有一份幸福的童年,拥有一份灿烂的人生!