统计时代_小学作文
生活在统计时代,每样东西都可以用来统计,比如说:统计人口,统计家具,统计年龄……生活在统计时代,每个人的爱好都是统计,我老妈更是个狂热的
统计爱好者。
老妈每天饭后都会开始每天必不可少的厨房统计工作。果然,半个小时之后,老妈走出厨房,说:“据统计,我们家有饭碗10个,碟子20个,汤锅3个,铁锅2个,汤瓢2个,饭瓢1个,筷子14根……大米15千克,食用油5升,酱油500毫升,生姜5克,大蒜3克……”
厨房统计工作完成了,老妈走进了我的房间,过了一会儿,老妈走出了我的房间,滔滔不绝地又对我说开了:“据统计,你有笔17枝,其中:蓝笔10枝,黑笔5枝,红笔2枝;有各种橡皮擦25块;有各类笔记本31本;笔盒3个……”滔滔不绝之势令人震惊。
我实在是受不了老妈的,就走到步行街,准备散散步。这时,我在不愿意听的统计又冒了出来:“据统计,你的QQ好友共有41人,其中男性11人,女性30人。”
我继续走着,走到一家商店,这里招聘专业的统计人才,已经有不少人在应聘了。唉,看来街上的情况比我家好不了多少啊!无奈之下,我只好回家了。
回到家,老妈正在统计为我做一个奶油蛋糕需要多少材料,好一会儿才统计出需要蛋糕250克,白奶油300克,其他奶油100克。老妈统
计完了,开始做蛋糕,我的耳朵终于清静了一会儿。很快,蛋糕端上来了,老妈还为我端来了一杯茶水,我狼吞虎咽地吃掉了蛋糕,准备躲进房间里看书。
哎,你别晕呀,老妈又进了卫生间,继续她的“统计工作”了。