美丽分为内在美和外在美,内在美是指由内到外自然散发的美,外在美只是服装,长相等表象美。内在美往往比外在美更加重要。
记得那是一个阳光明媚的周末,姐姐约我跟他一起去逛街。街上摩肩接踵,非常热闹。忽然一个不起眼的小店,映入我的眼帘。我拉着姐姐说:“我们去那里看看吧。”这间店虽然小可是里面精致的装饰却吸引了我。我和姐姐走进了这间水果店,迎面而来的是一位又矮又胖的大叔,还长着满脸的胡子,长相也不好看。我心想:这不会就是这间小店的老板吧!他走过来问:“小妹妹,买点什么?”我和姐姐看了一下价钱。惊讶到,没想到这里的水果这么便宜,比其他地方都便宜好多呢。我和姐姐经不住诱惑就买了一点苹果,正当我们付完钱,准备离开的时候。从店门口慢慢走进来了一个拿着拐杖的老人。我看清楚后发现原来是一个盲人。店老板见况,连忙放下手中的东西。走过去扶这为盲人进店。
又问:“老先生,您要买点什么?”老人说:“我要买苹果,请问这里有吗?”“当然,当然有!”“那么请问您要多少呢?”老人想了想,嗯,那就三斤吧!好,老人又问:那么多少钱呢?老板看了看这位老人,发现它没有口袋手里拿着五元钱,老板想了想,说:“五元。”嗯,刚好,老人付过钱后老板又扶着她走出了店门口。我走上去问:“叔叔,你怎么卖他五元?”按标价不是应该十元吗?老板说:“我看他没有口袋,手里只拿着五元钱,要是说十元,可能他就不买了,或者他是回家拿钱再来。”你想他是一个盲人,走路也不方便。可是您这样会亏本的,没事帮助别人不是比赚钱更快乐吗?老板说。
是啊!虽然水果店老板长相不好,但是他有一颗善良的心,她认为帮助他人比赚钱更快乐,他是一个有爱心,懂得关爱他人的人。因此,他是最美丽的。