电脑这东东,出起问题来乱七八糟什么都有,今日遇到一问题简直是¥%……#%,简单谈谈吧,希望会对各位有点帮助。
一日,寝室里使用的机器一台突然出问题。不能进98,安全模式亦不能进入,光标一直在闪,Dos下一切正常。会诊后认为是系统崩溃,毕竟在寝室里用的电脑什么都装,然后乱删除靠不稳定的Windows 98肯定撑不了几天。全票通过重新安装一次Windows 98,格掉C盘后,由于硬盘上有Windows 98备份文件,在硬盘上直接键入Setuo进行安装。问题出现,在检测硬盘结束后,检测系统注册表时候,再度死机,光标一直在闪。使用Windows 98光盘安装,故障依然同上。
开始认为是硬盘问题,拆下硬盘到另一台机器上安装,使用同一张98的光盘,开始安装,一群人盯着看,然而让人失望(呵呵,没有问题竟然是失望),一切正常。在正常的机器安装完98后,将装好98的硬盘到出现故障的机器,同第一次,光标一直在闪,
于是又一次全票通过是其他硬件问题。将显卡、声卡、网卡、内存等一一拆到其他机器上试用后,均无问题,然而将其他机器上的正常工作的显卡等东东拆到故障机上,问题依然存在。问题的焦点开始集中到主板上面,将主板从机箱内卸下,仅仅接上显卡、硬盘、内存、CPU与键盘,故障消失。仔细查看,原来鼠标忘了接,开始集中考虑鼠标,将鼠标插上后,故障再次出现,换用一个鼠标后故障消失。将所有配件重新安装好,再次使用原来的鼠标,在检测系统注册表时问题出现,换用新鼠标,一切OK!至此,问题解决。时间已经过去了足足两个多小时。