有一天放学后,妈妈来接我回家。我们高高兴兴地往家走,像往常一样,进了电梯,按了我家所在楼层——15层的按钮。
在电梯里,我津津有味地给妈妈讲述当天学校发生的趣事。电梯快到九楼的时候,奇怪的事情发生了。电梯突然由上升改为下降,直接降了一层,我惊慌失措,心里害怕极了,忙拉住妈妈的手。电梯又往下坠了一层,把我吓得出了一身冷汗。在我不知所措的时候,妈妈已经意识到电梯出问题了,他快速地把所有楼层的按钮都按亮了,我和爸爸目不转睛的盯着楼层显示板,等待奇迹的出现。
奇迹真的出现了——电梯停在5层了。妈妈紧急按了开门键,电梯门居然开了,妈妈连忙拉上我冲出了电梯。这时,我才缓过神来,长长地嘘了一口气。真是有惊无险啊!我们今天的运气还真不错。
我和妈妈出了电梯后,电梯门自动关闭,电梯又继续运行了,但慢得出奇。妈妈拉着我从楼梯下到一楼,跟保安叔叔说明了情况,让他通知电梯维保公司前来检查电梯状况。之后,我们才选择另外一部电梯上楼回家。到家后,我担心爸爸下班回来也会选择那部问题电梯,就特意打电话告知爸爸,爸爸夸我很懂事。
经历了这次电梯遇险后,我觉得以后做事一定要注意观察,特别是当我们遇到危险的时候,要保持冷静,正确运用自己掌握的安全知识脱险,保护自己!