生命有时很脆弱,外界的意外有时让我们防不胜防,所以我们要更加珍惜生命。
周五,我要去学英语,可是那天这里的一个电梯要维修,只有两个电梯,要是平时也没事,可是那天真的是人山人海。
10分钟,20分钟……终于到我们坐电梯了,当时,我是第一个挤进去的,后来,一人,两人,三人,四人……他们个个都走了进来。
我们坐上电梯,上了“一,二,三”可能人多的原因,电梯上的非常的缓慢,上到四层了,“咚咚”的电梯直线下降,我一下子就闭上了眼睛,紧紧抓着衣角。当时我们走到了几层都不知道,等我睁开眼睛,显示屏已经是黑屏,我们惊吓极了,我没有经历过电梯急剧下降的事情,只是听过:坐电梯从几楼掉下去可能会丧命,会摔的粉身碎骨,我怕极了,心里充满了无数的想象,我还小,我可不想死,我还想见爸爸、妈妈呢……
电梯里的灯一闪一闪的,屏幕一会亮一会不亮的,像短路一般。我的腿已经不听使唤,像筛子一样抖个不停。同时电梯里传来不断的哭声,叫喊声,一片狼藉,我被这些声也吓哭了,一边流眼泪,一边心里不停的祈祷。电梯突然像听见我的话一样停了下来,居然到我们要上课的那一层楼。我终于松了一口气,大步跨了出去,模模糊糊的听到了很多人的声音“刚吓死我了”、“电梯里没有信号……”
我的心也慢慢的平静下来,但是,我以后坐电梯,也成为了一个恐惧的事情。同时,我相信,以后遇到事情会更加冷静沉着。