故障作文200字
无线局域网(WLAN)的工作频段一般在2.4GHz,属微波通讯的范畴。传输特点是直线型、可见型,即目视范围的通信联系方式。这就说明雨、雾、墙等障碍均能影响到微波的传输质量。所以,我们在使用无线技术时也应该考虑到这些特点,在适当的环境下搭建网络,
无线通讯的距离与辐射功率、天线的方向性以及天线增益有关。常见的无线设备辐射输出功率在200mW以下,无线网卡的功率一般仅几十mW。目前的无线设备一般自带全向天线,全向天线电波以天线为轴,呈“面包圈”状向外辐射;定向天线具有极强的方向性,在小角度的辐射范围外是完全没有信号的;使用可拆卸天线的设备可以外接增益天线,可以在不增加天线辐射功率的情况下增加通讯距离。
微波在线缆中传输的要求很高,信号在线缆、接口上的损耗超出人们的想象,普通线材不适合做天线信号的传输介质。
无线网络常见通讯故障
在多数情况下,无线设备连接故障是由于使用不当引起的。通常表现有连接困难、通讯速度慢、掉线等故障。其故障原因一般分为三个:
环境因素:AP与网卡间的距离过长;AP与网卡间有障碍物影响,比如室内复杂环境,墙壁、家具影响。
人为因素:工作在2.4GHz频段的微波设备,如微波炉;网络线缆、天线线缆接触故障;定向天线特性等影响。
设备因素:如设备过热;缓存过小等。