描写跳蚤市场作文
经过一次试营业和尽三个月的准备工作,重新装修后的“星光跳蚤大市场”今天正式开业了。
这次营业扩大了经营范围,店面从原一间(五四班)增加到了九间,店主也增加了二百多位,货品也分成了九大系列,几十个品种,有玩具类、服装类、饰品类、生活用品类、图书类等。你们想跟我去淘宝吗?那就一起来星光小学的跳蚤市场疯狂抢购吧!
同学们各个兴高采烈的在市场上找着各自的宝贝,我也不例外准备再淘一把。这时不远处一家闪着朵朵金光的商店吸引了我的眼球,定睛一看,原来是一家饰品店。一进店门,看见货员们穿着整齐的衣服,戴着统一的帽子,热情地向我问好:“请问您需要点什么?”我看着这些闪闪发光的小家伙,已经是眼花缭乱,真想全部把它们带回家。我试试这个,摸摸那个,这时一个粉色的手机挂件跳入了我的眼睛,只见它穿着粉红的外衣,脸上戴着一幅心型的眼镜,脖子上坠着一个闪闪的项坠,在阳光的照耀下闪闪发光异常夺目,真是太可爱了,要是配上我的那款白色手机真是漂亮极了。我激动地问到:“这个多少钱?”他们不假思索地回答道:“2元。”其实还真不贵,我心里想着但还是拿出了砍价的本领说:“这么小的东西,1元行吗?”他们说“不行,2元是最低价了,你看做功多精制,别的地方都得要10元呢?”“那就1.5元吧!我也不给你们讲了,大家都让一步吧!”他们互相望了一下,其中一个说:“好吧!看你是我们第一位顾客,就卖给你吧!”我赶快付了钱,心满意足的走了出来,看来今天收获不错,第一个就淘到了这个宝贝。
我非常惬意地逛着淘宝街,突然,我看到一个大大的牌子在向我召手,上面写着:走过路过不要错过,各大玩具5折优惠,买二送一。我顺着人群走到里面,哇!玩具枪、洋娃娃,毛绒玩具,品种还真不少。我一眼就看中了一个洋娃娃,这是一个精明的店主,他很快便看出了我的想法,便对我说:“这个娃娃是不是很可爱,今天便宜了,2元钱,买两个还送一个,再不买就让别人选走了。”我被他的花言巧语很快征服了,淘出了2元钱,成交了。
这时从一家商店里传出了叫卖声:“快来买了,漂亮的衣服。”噢,原来是一家服装店呀!我先去淘了,可别让别人把好东西抢走了……
你想买吗?那就快来我们这个设在校园中,物品最丰富、价格最优惠、店主最有诚信的快乐购物大街疯狂采购吧!