描写跳蚤市场作文400字
今天,天气晴朗,万里无云。我参加了一个非常有意义的活动,体验了一把当老板的乐趣。
我带着昨天晚上收拾好的玩具,来到了铭翔楼下的跳蚤市场,可真热闹呀!只见许多小朋友都已经摆好自己的物品,有的同学卖的书,有的卖的玩具,我赶快找到我的摊位,将我的玩具整整齐齐地摆放好。
刚开始,只有一些客人看看,没人买。不一会,一个阿姨来到了我的摊位前,拿起两个小车,问:“这个多少钱呀?”我说:“一块钱一个!”阿姨爽快地买下这两个小车,我的第一笔生意就卖了两块钱,我好高兴呀!我的劲头十足,又有许多人来观看和问价,我还热情教给顾客讲解这些玩具的玩法!这时,我的生意非常地火爆,不一会,我就换挣到12元钱。
慢慢地,人少了些,我就开始大声吆喝:“大甩卖!大甩卖!24号大甩卖,买一送一啦!”人一下子被吸引了过来,一下子又卖了好几元钱。剩下最后一点玩具了,到最后,我又吆喝起来:“清仓大处理,一块钱一个喽!”这时,又有几个客人来买了几样东西。我数了一下,总共卖了21元钱。
没想到,今天能卖这么多钱。妈妈说,让我去买几本书,我可舍不得用这些钱,这可是我辛辛苦苦挣来的,我要把这钱存起来。妈妈就用自己的钱给我买了几本我喜欢的书。
今天当小老板可真有趣呀!