跳蚤市场优秀作文
上周星期五,我校举行了一场异常激烈而又热闹的活动――图书跳蚤市场。规则是这样的:我们每一位同学,都从家里带来自己认为最精彩的图书与同学互换,先是在班级里进行调换,然后是全校调换。
我把我心爱的图书紧紧地抱在怀里。忽然间,我看见了我的野蛮同桌胡琪琦手里有我朝思暮想的图书――《冒险小虎队》,这本书我看了又想看,简直是爱不释手。于是,我一下子就变成了狐狸,满嘴好话。我轻轻地对胡琪琦说:“胡姐,你为人豪爽、大方,成绩又那么优秀,我想和你换《冒险小虎队》,您应该没什么建议吧!”只见她得意洋洋地说:“好说,好说,还不简单,你只需把上个星期欠我的钱双倍还上,一切就都搞定了。”“行,那我就还你双倍巴掌。”“你小子想让我上你的当,没门,再吃十年饭吧!”“我还可以与别人换呀!”我轻蔑地说。
经过了几十分钟的调换,广播上突然发出通知:让我们全校同学操场上集中,进行一次大规模的调换。我看见,无数的同学把操场围得水泄不通,到处热热闹闹。不远处还传来一阵阵争吵声:“我的书超级好看,不换白不换哪!”“我的书如假包换,是中国免检产品,有名得很。”到处洋溢着甜蜜的笑容。
活动结束了,热闹的操场一下子平静下来,最后,我也换到了自己的最爱的《冒险小虎队》,这次活动没有白参加。