描写跳蚤市场的优秀作文精选
星期四的时候,我们学校举行了跳蚤市场活动。我们班的同学都非常的卖力,在这一天里,我们都感受到了团结一心的力量。
在这天下午,跳蚤市场开始后,同学都被分散开去了,我跟柳思琳在跳蚤市场的“街道”上走了一圈,便无所获的回到我们班的“店铺”周围 了。看见郭黛瑶、苏士琳和林建芊在调动同学喊“on sale”吸引顾客,我主动加入了销售员的行列,大声的喊着“on sale”。这次我真的用了我最大的音量去喊。见到这样效果仍然不是很好,我就在摊上随手拿了一样商品,向顾客大胆出击。
手里拿的是一件精美的,有着民族气吸的项链,我想这件饰物适合大多数人群。走来一个三、四年级的小妹妹,我跑上去大胆的推销我的商品: “小妹妹,这件商品多么精 美,一看就知道是云南带回来的啦!三元卖给你。在云南买的时候要几十块钱的”,短短一席话,那位同学便从口袋里掏出3元钱放到我的手上。我连忙说:“谢 谢!欢迎下次光 临!”说着我就把项链戴在了她的脖子上。看着我第一件商品那么成功地推销了出去,感到非常高兴。随后,我又拿了十多样商品出去卖,有手镯、笔芯、头饰、 书、装饰品等等商品。卖了快四十多元钱。我考虑到不同年龄有不同的心 理,主动出击。小孩子喜欢花一点的,我就把红色的头花夹子等鲜艳的物品卖给了低年级的小女孩;而黑白时尚的东 西,我就把它卖给了高年级的同学,因为低年级的同学认为黑白太单调,但高年级学生认为这很时尚;笔芯一类文具,大多适合爱学习,喜爱文具的女孩;漫画书更 适合爱看漫 画,不爱看文字书的中低年级男生;不同的物品,都反映出一个人的爱好和性格,看人的不同心理判断,哪些物品适合哪些同学,这样就能把物品轻易的推销出去 了。
这次跳蚤市场,同学们都靠自己的努力卖出了东西,有五元、十元……都不同程度的收获了快乐,共同体会到大家在一起努力为班级做事的快乐。