校园生活作文1000字 跳蚤市场
如果你这段时间看我们班同学的朋友圈的话,你看到最多的就是同学在晒自己动手做的手工作品。没错,今年的跳蚤市场马上就要来了,同学们都在忙着为跳蚤市场做准备呢。今年我们班最多的就是手工diy做的东西,我相信小伙伴们一定会喜欢的。
吃完中饭我急急忙忙往教室跑,正好赶上沈老师发垫子,准备布置摊位。我、马一鸣和金陈苡加飞奔下楼,直冲操场,都想占个好位置。我一看,这个位置不错,正对主席台,又是书画拍卖场边,肯定人流量比较大,就把垫子往地上一铺,大声宣布:“这块地方归我了。”说罢,我又飞奔上楼,把我们的东西都吭哧吭哧地搬下楼。这时候我们的组员也都到齐了。远远望见牟爸带着挂满diy发夹的货架不紧不慢地走了过来,从容地往地上一放。我们几个赶紧把带来的东西都摆了出来,还摆得整整齐齐,很有层次感。吴书秦妈妈提醒我们,得让顾客看见我们的好宝贝,所以,我们把装在盒子里的水晶葫芦都挂了起来。一切准备就绪,我们系上围裙,带上牟妈自己做的兔耳朵发箍,小魔女手工坊开张罗。
真没想到,我们的第一个顾客竟然是俞校长。虽然我们已经有了四年的跳蚤市场经验,但是,一看到校长来了,我们几个有点手足无措,紧张得不知怎么办才好。我壮着胆子跟俞校长说:“校长,这是我们自己动手做的发夹,您买一个吧。”俞老师乐呵呵地跟我说:“做得倒是不错,只是我好像用不着。”我只好失望地走开了。但是我还是不死心,就赶紧把我们组的牟依诺和吴书秦拉了过来,她们两个也很腼腆地站着,没有继续向俞老师推销。还是另一个组的庄h儿厉害,她看到了俞老师,就赶紧拿着自己做的别针,开始向俞老师推销。俞老师最后买了一个花卉土做的别针,还把它别在了胸前。唉,没卖成,不过,失败是成功之母,我们组吸取了教训,后面我们卖得很顺利,牟依诺的100个发夹卖得只剩一个,我的贴纸也只剩两张了。
轮到我出去买东西了,我东瞧瞧,西看看,不知不觉地逛到了郁老师的摊位上,发现一本有趣的绘本,我想,这个可以买了送给我的表妹球球。一看价格,5元,我跟店长说:“3元,卖不卖?”店长点头,后勤人员说:“2元吧。”店长说:“一元卖给你算了。”哈哈,太便宜了,我用了1元钱,买到了一本绘本。我还去抽了一次奖,可惜没抽中,看来天上是不会掉馅饼的。
最后汇总的时候,我们组一共收入了1572.5元,真厉害。这仅仅是我们组四个人的力量,而全班30个同学总共收入了10000多元,这1万多元,有一部分要捐给山区的贫困孩子,有一部分就是我们的班费啦!
这次跳蚤市场不仅帮助了贫困山区的孩子,赚了班费,还锻炼了我们的动手能力、沟通能力、合作能力。真是一次既有趣又有意义的活动啊。