跳蚤市场作文1000字
以前,我跟妈妈在商场买东西时,觉得卖东西是件特别容易的事,你看呀,那些售货的阿姨、叔叔就坐在自己的摊位上,等着有人来买,我一直想试试这种感觉。昨天,当老师说到,我们要进行社会实践,开跳蚤市场时,我高兴得一蹦三尺高。
今天,我早早的来到了学校,把从家里带来的那一堆玩具往课桌上一字排好,再给每个玩具都标上价格,以方便顾客购买,这样,我的一个简便小“商店”就布置好了。我环顾四周,看到同学们都在忙活着:摆玩具的摆玩具、标价格的标价格。不一会儿,大家都准备好了,老师说道:“同学们,我们的‘跳蚤市场’开张了!”
在我们的欢呼声中,同学们相继冲到早已瞄好的小贩面前,近乎疯狂地买起东西来,讨价声、吆喝声连成一片,教室里到处都飘荡着“三元五角!”“降价!”“不降价不买!”的声音。右边,一个男同学正生气地指着一个小贩摊前的标价,大声吼道:“标这么贵!你是不是不想卖?除非降价,不降价我不买!”小贩也不甘示弱:“你不买我就等其他人来买,谁怕谁哟!”双方争得面红耳赤,各不相让。再看看左边的商店,那真是生意兴隆,有几个顾客显得特别激动,匆忙地挑了自己喜欢的书,把钱往桌上一扔,抓起书就跑,一边跑还一边说:“买到了,买到了,太便宜了!”我低头看了看手表,天!都过十五分钟了,抬头望望,哎哟,没有一个顾客往我这儿来,他们大概都被旁边那几家男生的店铺吸引了过去,“可恶啊!坏男生,抢我的生意,等会儿下课了,有你们好受的!”我捂着嘴,忿忿地说。突然,我的背被人打了一下,“哎呀~好痛呀!”我从凳子上“刷――”地蹦了起来,定睛一看,原来是同学“菠菜”,“啊!救星来啦!”我高兴地大叫,不过,我得先问问她要点什么。“嗨,菠菜,你想买啥?”“我看你的洋娃娃好可爱哟!但我没有钱。”没钱你来干嘛?我正想转身,但又不想错过这个交易机会,没钱,那就交换吧!我问她:“你拿什么来换呢?”“我的笔记本吧?”她晃晃手里的粉红色笔记本。不错,正合我意,“好!成交!”就这样,我交换了第一样东西,可谁知道“菠菜”光顾后就再没有人来了,我心急如焚,最后,快下课时,我把我最好的商品――小猴,以十元价格推销给了李老师,唉!
今天下来,我算了算账,我只交换了一件,卖出了一件。看花容易,绣花难,这句话说得不错,卖东西不容易呀!