聪明的小猴
阳光明媚的一天,小猴、小熊、小羊、小兔约好一起去公园踢球。
正当大家踢得来劲的时候,小熊突然一个“飞毛腿”把球踢进了河里。
小熊说:“对不起,我不是故意把球踢进河里的。”
小猴说:“小熊,不用太自责,大家都不会怪你的,我们一起想办法就行了,大家说对不对?”
大家异口同声地说:“对!”
它们坐在一起想办法,小羊说:“我们可以用一根长长的木棍,把球给捞回来。可是这个办法不但没有够到球,还让球越漂越远。
小兔说:“咱们可以游过去,把球拿过来。”
“咱们当中谁会游泳呢?”小熊说。
大家都摇了摇头。
就在大家绞尽脑汁的时候,小猴说:“我想出了一个好办法。”说着就往家跑。小猴从家里拿来了一个可以装下自己的木盆,当木棍当桨,小猴站在木盆里,大家使劲一推,小猴用木棍同时一划,小猴乘着“船”很快到了球的旁边,小心翼翼地把球拿了回来。
大家都说小猴的方法最好,小猴说:“不仅仅是我一个人的功劳,是大家共同努力的结果,团结就是力量呀!”