聪明的小松鼠
昨夜下了一场大雪,小松鼠早早起来就开始忙着挖雪地道。
他躲在地道里捂着嘴笑,心想:挖好地道就是下雪天也可以去小兔家,我要给小兔一个惊喜。
大灰狼看到了,在地道口捏着鼻子说:“小松鼠你真聪明,挖了个这么好玩的地道,快出来把,我是小猪,我们一起去玩!”
小松鼠高兴极了,刚要转身爬出去,忽然想起来小猪回奶奶家过新年了,又怎么会在这里呢?
“快出来吧!我们一起去找小兔。”大灰狼捏着鼻子又说。
小松鼠仔仔细细听了听,怎么像大狼的声音啊?再看不远处的那只脚,果然是大灰狼的。
小松鼠害怕极了,在地道里走过来走过去,“快出来吧,不出来我就进去了。”大灰狼不耐烦地说。
“好啊!那你钻进地道里来吧,我们从这里去小兔家。”小松鼠想了想说。大灰狼以为小松鼠上当了,急忙钻进地道。可聪明的小松鼠早已从地道里爬上了树,他大声喊:“快来捉大灰狼啊!”