一对年轻的夫妇在公共汽车上被挤散了。
不知过了多久,人缝里慢慢伸过来一只柔软的小手,拉着了那个丈夫的手。眩晕的丈夫无法形容那只手的美妙,也全心全意地接受了那只小手。车到站了,丈夫实在无法说服自己放开那只小手,便掏出名片毫不犹豫地塞给了那只小手。下车时,突然有一辆卡车发疯般地向丈夫冲来,身后的妻子毫不犹豫地推开了丈夫,而自己却倒在了血泊中。当丈夫抱起气息全无的妻子时,发现妻子手里紧拽的竟是自己的名片。
寓意:是的,这是一个很凄惨的故事,在生活中,类似的故事会有很多。
因为寂寞,我们的爱情有时会游离原本温馨的港湾。
因为好奇,我们的行程会在某个十字路口不经意地拐弯。就在你意欲转身的刹那,你会听到身后有爱情在低沉地哭泣。
这是真实的生活,我想说的是我们都是凡人,我们的人生总会出现一些细小的枝节,就像一棵成长之中的树木,总会有一些意外而不需要的枝杈。
你一定要懂得,爱是人类永恒的主题,我们的生命因爱而丰富。你会在某一天,携手自己的爱人,但是一定要珍惜这种人生最宝贵的财富。