我爸爸,一位牧师,开始担任新一任牧师职务。他猛地想起前任牧师种下的鳞茎成了问题。因为孩子们到附近学校上学都要横穿他的地块,并且折断刚刚开出的花。
一天早晨,爸爸站在花园中,孩子们正向学校走。有一个小男孩走近他,问道:“我能折枝花吗?”。
“你想要哪枝?”爸爸问道。小男孩选了一枝很低的郁金香。然后爸爸说:“这花归你了。如果你把花留在这儿,它还能开好几天。要是你现在折它,那就只能玩一会儿了。你想怎么办呢?”
小男孩想了想说:“那我就把它留在这儿,等我放学回来再看看它。”
那天下午,有20几个孩子等着我爸爸给他们选花,并且都同意把他们的花留在花园,直到它们枯萎。