聪明的小猴
在一个阳光明媚的早晨,猴弟弟和猴哥哥吃完早饭开始散步去了。走着走着,猴哥哥玩到了一股桃子的香味。果然,前面有很多棵树,满树上都是桃子猴哥哥和猴弟弟顿时流下了口水。猴弟弟想:我从来没见过这么多桃子,真想一口气吃掉它。猴弟弟问猴哥哥:“前面有一条小溪,我们怎么过去呢?”猴哥哥挠了挠头说:“我们可以拿我们洗澡的木盆划过去!”猴弟弟高兴地说:“真是一个好办法、好办法。”它们俩就飞快地跑回家拿了洗澡的木盆、又拿了一个木棍,又飞快的跑到了小溪边。猴哥哥和猴弟弟一口气搬到了小溪里,猴哥哥拿着木棍开始用了最后的力气划了起来。
啊!终于划到了,猴弟弟激动地一下子就爬到了树上,开始摘桃子了。猴弟弟人下来一个桃子,猴哥哥就接一个,然后轻轻放到了木盆里。后面,他们一直摘到了下午已经快把木盆装满了。所以就回到了家。
我们以后要学习猴哥哥的聪明。