聪明的小松鼠
[感悟] 害人之心不可有,防人之心不可无。提高警惕才可以保护自己,与此同时,还要注意从他人的灾难中吸取教训,避免同样的灾难降临到自己身上。
故事:
有一只老虎因年迈体衰,已经无力觅食了。
为了解决自己的一日三餐,它决定使用计谋。
老鼠躺在自己的洞里装病,并不时故事发出痛苦的呻吟声,路过洞口的百兽们听到后都很同情它,便一只一只的前来探望,老虎乘机把他们一只只都吃掉了。就这样失踪了许多野兽。
小松鼠发现了老虎的秘密。
它来到老虎那里,远远地站在门处,然后问老虎身体如何。
老虎回答说:“我快不行了,亲爱的,我觉得好孤独啊,请你进来陪我聊聊天吧。”
小松鼠回答:“不,对不起,我有点害怕,我发现到这里来有许多足迹,但只有进洞的,没有一个出洞的。”