聪明的小猴
一天,小猴在大树上玩荡秋千。突然,它听见远处有人叫救命,于是,它沿着声音的方向找过去,原来是小松鼠在喊救命呀!小松鼠掉进了一个大坑,小猴奇怪的问小松鼠说:“小松鼠,你怎么掉到大坑里面去了呀?”小松鼠回答说:“我今天本来想去采松果吃的,可是我走到半路,不知道是谁挖了一个大坑,我不小心就掉了下来。”小猴听了,立刻说道:“我把你救上来,不过,我还要像个办法呢!”小猴想来想去,想了个半天也没有想出一个好办法,正当它失望时,无意中它看了看大树,想到尾巴能荡秋千呀,自己不是有一条又长又细的尾巴吗?小猴终于想出了一个好办法,小猴让小松鼠抓住它那又细又长的尾巴。“一二三!”小猴用了九牛二虎之力才把小松鼠拉了上来,小松鼠非常感谢小猴,小猴笑眯眯地说:“我救你是应该的,我们都生活在森林里,应该互相帮助。”
然后,它们两个就手拉手蹦蹦跳跳开开心心地走了。