人生不平庸作文
几曾何时,我不会思考我的人生。只是想平凡的度过这一生。安逸是我的追求。也许,每个人的一生都是不同的,人们有不同的经历,不同的生活方式。虽然我们的人生不同,但是我们可以有自己的选择。生活是大同小异的。在人的一生中会经历成功与失败,快乐与忧伤,平凡与挫折。正因为这样的人生,让我们的人生不平庸。
人生是充满爱恨情仇,酸甜苦辣的。
人的一生是从被爱开始的,当我们还是婴儿的时候,我们的父母爱护我们,从此以后,我们有了爱别人的能力,爱集体,爱家人。当我们长大,我们的情感也丰富了。生活中总是有挫折伴随我们。其实,生活给予我们的,都是财富。
当20个春秋随着时光的流逝来临时,我并没有想象中那么兴奋,20岁的人经历的不算多。但是是最有意义的时光,我们要经历中考,高考。有时候很平凡,但是觉不平庸。
每个人一生都会经历很多刻骨铭心的事,正因为挫折,我们学会了成长,学会了战胜困境,如果我们的人生只有欢乐,就少了战胜痛苦的能力。那么又说什么快乐呢?人生会赋予我们很多困境,在困境中我们长大了,成熟了。这就是不平庸的生活让我们无比幸福。
我们在人生路上会有梦想,我想人之一生要梦一次,就是努力的追逐自己梦想一次。自己想过什么样的生活?每个人都有属于自己的一个甜美的梦,所以珍惜我们的青春何尝不努力奋斗一次。人,因有梦想而不平庸。所以你可以有梦想,它是我们的支柱,不会拒绝我们。
我时常在电视中看到很多因有梦想而成功的例子。章子怡,在成名之前,由于在考试中大胆的表演被老师看好了她的天赋,最后,她成为了知名的艺人。看过那次表演的人都会看到一种为梦想陶醉的精神。有梦想的人是美丽的,记得张艺谋在电影《一个都不能少》中的女主角时,他去了一个农村,周围有很多人,他问:谁敢站出来唱一首歌?一个女孩勇敢的站出来说:“我”,她一边唱一边跳,最后她被当选为女主角。他们都是平凡人,因为有了梦想而不平庸,为了自己的梦想而努力!
我们无法决定自己的一切,但是我们的梦想是无价的,人之一生,惟有伟大的梦想会支撑我们走向成功。