人生不平庸作文
每一个平凡的人起初都有一个不平凡的梦想。但后天一次次对自己的放纵,让大多数人变成了碌碌无为的平庸之辈。平凡不可怕,可怕的是平庸的活着。以下几种是可以摆脱平庸的方式,希望能帮到你!
多接触优秀的人,多靠近优秀的圈子
当你周围的环境、周围的人也是平庸的话,那么潜移默化的过程里,你也许会慢慢沦入平庸。
因此,要让自己多融入优秀的群体,从优秀的人身上去学不断进取的方法,总好过从庸俗的人身上学日益颓废。
别相信“差不多就好”这种话
这世界上有一种人很奇怪,他们自己甘当平庸者,但当看到别人比他努力,比他奋斗时,他就会开始劝“好言”相劝:“别那么努力,差不多就好”,“努力那么多也没用,差不多就行了”。
这些人他们知道自己做不成什么大事,也不愿去改变自己,但是他们又见不得别人比自己强,所以他们就开始对你“好言”相劝,在你耳边灌输“差不多”思想。
久而久之,你也就成了“差不多先生”,成了无目标的平庸之人,所以千万别相信“差不多就好”这种话。
学会积极地心理暗示,破除自我设限
拿破仑·希尔也曾说:“积极的心态,就是心灵的健康和营养。这积极的心灵,能吸引财富、成功、快乐和身体的健康。消极的心态,却是心灵的疾病和垃圾。这样的心灵,不仅排斥财富、成功、快乐和健康,甚至会夺走生活中已有的一切。”
因此,对你想做的任何事,都保持点信心,给予自己积极的心理暗示,保持积极心态。
将现有的目标定得再高一点
人的潜力都是无穷的,不要局限于自己潜力的发挥,我们要不断地制定更高标准的目标。
如果每件事情你都给自己制定了一个较低的标准,你就会发现你完成这个目标竟如此容易,这个时候你的心里会得到极大满足,并且你会为自己沾沾自喜。久而久之,你会为满足于完成这种低目标低层次的快感。
先试着去做,再去想我能不能成功
在做事情上,你必须知道一点,当有一个欲望的时候,你应该把百分之八十的力气放在行动上,而不是过分的去想“我能不能成功”。
这些想法会直接左右你的行动,它们是自我设限的另一种表现。
/结束语/
不甘平庸的人都选择了向着梦想锲而不舍地上下求索,只有平庸的人才会在安逸中消耗掉大好的年华,生活才是空虚和无味的。