人生不平庸作文
母亲是我们生命中一位重要的引路人和守护者,她们总是在平凡的街市平凡的马路上在平凡的人群中为我们奔波、操劳。她们往往把自己无法完成的梦想寄托到我们身上。不一定每一位母亲都希望自己会有成功的事业,但她们没有一位不会希望自己的孩子会有灿烂的人生。有时她们会为了自己的事业而奋斗,但更多时候她们甘愿做为我们鼓掌欢笑的那个人,默默支持我们。
小时候,母亲总会在我写完作业后帮我再检查一次,一道一道地计算,当检查到错误时就向我讲解,因此她总会忙到晚上十一点多,而我的作业常常是全对的。我曾经想问他为什么别人的妈妈从来不会这样做,而我的妈妈却为我检查了四年的作业。但我没去问,我给了自己一个答案——我有一个不一样的妈妈。
后来啊,我戴上了眼镜,母亲便开始每天为我的眼睛劳累起来——规定我在电视电脑前半个小时就得休息十分钟,每节课上完做眼保健操……尽管我从来不会自觉遵守这些规定,但她总会督促我,却从来没说过累。每次去查视力,她总是计算着我每年会增长多少度然后对症下药地安排我每天用眼时间。她可以简单说几句话然后就置之不理,但她不会也不可能这样做。现在我近视度数不高,完全归功于母亲对我每天无微不至的关心和提醒。
而现在,我上初中了,母亲也没法再为我检查作业了——二三十年前学的东西,很多都记不起来了,于是我就让母亲“和我一起学”,常常出一些题目来考她,我们都很开心。每次考试成绩一出来,她就会结合我一个月来在家学习的情况,批评或表扬我两句,提醒我不要被分数迷惑了,分数是一时的,知识是永恒的。
在与同学的沟通中,我也渐渐认识到了每一位做母亲的都是一样的,只是表达的方式不一样。不一定每一位母亲都会像我的母亲那样为孩子检查作业,当母亲对孩子的爱却是一样的,是填满整颗心的。母亲的头发在岁月沧桑的冲刷中不再亮丽,而我们却一天天长大起来,不要忘记母亲为我们付出的点点滴滴,即使我们无法以自己的能力将这付出全部报答母亲,但我们也要尽自己所能来报答她们!
母爱,平凡而不平庸。我们不一定永远都能放在心中最显眼的地方,但永远不会忘记,因为,母爱永恒。