其实,在我们身边有许许多多的人,他们虽然平凡,像一粒沙,但却不卑微,他们默默地帮助着别人,他们细微的行动或许让你感觉不值一提。可他们的一言可能温暖你的心窝,他们的举动可能方便了你的生活,他们甜蜜的微笑就像春风一样柔和,让人感到幸福和给力。
十月是令人开心的季节,在这个充满活力的季节里,我校迎来了一年一度的运动会。比赛是残忍的,即会有快乐也会有悲痛。男子丙组一百米决赛已经结束了。我班唯一进入决赛的马勇,在决赛中的成绩并不乐观。当比赛结束后,他的眼泪再也控制不住了。他拼命地跑向学校后面的草坪中,双腿跪在草地上,默默地哭泣。这时,程建辉和他伙伴们经过那里,程建辉示意他们等一等,他们走向正在哭泣的马勇,程建辉在马勇身边停了下来。轻哼的对马勇说:“你没事吧?”马勇并没有回答他,于是他又伸出手在马勇的后背上拍了拍,从口袋里拿出一张纸巾,将马勇泪水擦了擦。他将马勇从地上扶起来,并且对马勇说:“没关系,你已经做得很好了,不必自责,没有人会怪你,因为你已经尽力了,你说对吗?”不知怎么的,马勇抬起头来,用伤心的眼神看着程建辉,在他那深邃的黑瞳中,我仿佛看到了希望,马勇他沙哑的声音,低声回了一句:“我知道了,谢谢。”
是呀!我站在远方,看着眼前的这俩人,看着程建辉这种行为,这不正是雷锋精神的所在吗?
罗丹说过,世界上不是缺少美,而是缺少发现没的眼睛,只要我们用心去找,终会有没的存在。所以,我们要从我做起,从现在做起,从一点一滴的小时做起。世界会因此而变得更加美好!