曾记起前同桌乐怡写的一篇《我平庸,我快乐》的读后感,我也认为平庸也是一种快乐,一种平淡的、与世无争、知足常乐的人生观。但读了《人生感悟》后,它彻底地改变了我的人生观。
人生是什么?我还小,所经历的事不多,没有资格去评论它,但对于人生观念,我是有起共鸣的权利。幸福的人,都可以诉说自己的幸福不幸的人也可以诉说自己的不幸惟独平庸的人无法诉说自己的平庸。与其忍受苦不堪言的平庸,不如经受惊心动魄的痛苦。庸庸碌碌的生活,就像在人生的乐章中重复地演奏着同一个平缓的旋律,每天重复再重复,不用想着其他东西,脑袋里一片空白。这样的生活,这样的人生,毫无作为,毫无趣味。而我所向往的人生,所向往的生活,是丰富多彩的,每天都有新的发现,新的启发,新的意义,每天演奏着新的乐谱。
我要过的是大海的生活,绝对不是湖泊。有起有落,有欢乐有悲哀,有成功有失败,有笑容有眼泪,这才算是生活,才算是人生。就算只有平庸和痛苦让我选择,我也会选择痛苦,我不会因眼前的痛苦而放弃,我期待的是苦尽甘来。我相信,只要还有明天,就会有希望。我要轰轰烈烈地过这一生。
人生有许多眩目之物未必都能引起心灵的震撼,唯有自己执着的追求,并为之付出艰辛的努力,才能达到理想的彼岸DD生命是靠坚强生存下来的。有时候,执着也未尝不是一件好事,它会令我们不断进取,精益求精,更积极地去寻求生命的真谛。
我们不能等到生命受到威胁才肯拿出一点坚强,面对生活,面对人生,我们都要拿出我们心中的一股强大的精神力量,去战胜挫折,推翻困难。“只有输得起又赢得起的人,才能取得真正的成功。”这样的人,才能摆脱平庸,他的人生才有价值,才是非凡的人生。