人生不平庸作文
人生可以平淡,不可以平庸 -资料
一位学者的肺腑之言
每个人都是一个独立的个体,除了基本的生物本能外,更需要的是社会对个人的承认,这种高层次的“荣誉需求”,也正是人区别动物的地方。所以我们都是渴望按成功的,我们都需要在我们的一生中在这个社会上留下一点痕迹。这也决定了我们不能满足于平庸。我需要的是一种平平淡淡的快乐生活,但也渴望一份实实在在的成功,
资料
这种成功,也许是不同层次的。对一个音乐家来说,写出或是奏出优美的华章,便是一份成功;对一个企业家来说,赚更多的钱便是一份成功;当然,还有许许多多……
而对我来说,如果将来能在科学上有一点点的发现,能写出自己的一些文字,能让父母过一个快乐的晚年,便是成功了。当然,这些,还需要很多很多的努力。这种成功,是有别于平庸的,一个平庸的心更多的是得过且过,根本就不会有什么大的抱负。安于现状,不思进取的平庸,是我所反对的。也许我的向往,也只是很普通的,没有那种揭天地之奥秘、救万民于水火的豪情壮志,只是一份平平淡淡的想法。但这足矣!平淡不等于平庸,我可以过一种平淡的快乐的生活,但决不能允许自己平庸!