成不了雄鹰,我可以当麻雀。虽无法俯视这苍茫大地,但我可以尽览脚下的这一方土地。虽无法直上九霄,但我可以尽我所能的振翅翱翔。我依然潇洒的活在我平庸的世界里。
这个世界,没有人是一无是处的。尽管平庸,但绝不能自卑。
人海茫茫,我们就像一张大纸上的一点,似乎显得那么的渺小,那么的不起眼。无疑,我们是渺小的、是平庸的、是不起眼的。可在这个世界,我们拒绝自卑。因为这个绚丽的世界画板是我们这些平庸但不自卑的人一点一点描绘出来的。
我没有出众的相貌,没有博学的知识,没有超然的文采,没有······我是一个丢在茫茫人海中绝不会被人发现的人。
是很平庸,但我拒绝低头。我无法出人头地,但我也不会卑躬屈膝。我有我自己的尊严。平庸,并不代表我要学会卑躬屈膝。
我虽平庸,但不意味着我碌碌无为。
清洁工,是很平庸,一个个连名字都不会为人所知晓,但城市的整洁都是他们一下一下不知疲倦地扫出来的。他们靠自己的双手为这个城市增添一份干净的美。
泥瓦匠,是很平庸。一个个连名字都不会为人所知晓。但耸立的高楼都是他们一下一下不知疲倦地砌起来的。他们靠自己的双手为这个城市增添一份壮丽的美。