我是一条幸福的蚯蚓作文
我是一条悲惨的蚯蚓,我每天只能松松土,帮助那些用两只脚走动的“人”,有些人还会误会我是害虫,我真可悲……直到那一天……今天的家湿哒哒的,特别闷。我从土中探出头,外面的世界好大的!空气也很棒,如果我是那种什么“人”就好了,我忧伤着。
由于我从没出过家,即使出去了也被那“人”给抓住,欣赏不了景色,正准备钻回去时……
“我……我没……没有……钱……”尽管很小声,我还是听见了,我朝不远处看去,一群全身黑不溜秋的“庞然大物”前方站着一个小女孩,我认为她应该刚上初中吧。
“没钱。”我显些叫出声来,除了中间那个,其他的都撸着袖子,毛茸茸的“皮毛”展现出来,可怜的女孩也被吓得不轻。
“等等,”中间那黑大个说话了,“你确定你没钱,那那个是什么?”他指着女孩口袋中的红色的纸条。“那……那……那是我的坐车钱。”声音小的跟蚊子一样。“坐车钱?你不能走路吗?”“路程很远的……几十公里呢。”黑大哥沉默了,我感到他头上好像有一团火。
他们沉默了许久,我不耐烦了,准备离开去思考蚯蚓生……“动手!”“不要,拜托,求你了……”我转过身去,只见那几个黑大哥越变越小,甚至不见了。
四周很安静,只有一个小而悲惨的哭声。
女孩站了起来擦掉眼泪她的眼睛那么红肿,她准备走了,我赶紧顺着边缘的小路爬过去跟着她。
人渐渐多起来,又有了真正庞然大物!女孩在那停了下来,“阿姨叔叔,我的钱丢了,可以借我50吗?下次我们再来这儿,我来还钱。”女孩称呼的“叔叔”好像很可怜她,正准备拿钱,所谓的“阿姨”阻止了,“你干嘛,她都是装的,这年头骗子超多,如果她是骗子那就亏大了。”“她眼睛都哭肿了。”叔叔无力地反驳。“装的,在之前先大哭一场,再出来讨钱,太假了。”“嗯……”叔叔好像有些怕阿姨,只能无奈地走了,只剩下女孩的抽泣,还有我的咒怨。
我不想当人了,还是当蚯蚓最好了,我低头想。
我抬起了头,女孩不见了,丢了吗?我四处寻找她,在一个孤独的角落找到了她,女孩儿抱着头痛哭,直到眼泪哭干了,她站起来准备再去尝试一次。
我不跟着她了,我感觉可能变成人也会变得跟她一样被欺负,当蚯蚓多好啊!
我高兴地喊:“我是一条幸福的蚯蚓!”