我是幸福的蚯蚓作文
我是一个非常有价值的动物。我的头和尾部都是一样的,如果把我从中间切开,我还能变成两个人。但我是无脊椎动物,我走路很慢,而且我说话你们听不见,谁叫我们是用次声波说话的呢!
告诉你们吧,我就是“超级无敌”——小蚯蚓,但我还要和人类一样,天天要上学,真是苦啊!我的语文老师是一只漂亮的大蚯蚓,可她特别凶。有一天,我没带饭盒,把饭放在一片树叶上,老师走过来对我大吼一声:“这是新鲜的叶子不能放!”结果我被罚一天没吃饭。放学一回家,我就大吃特吃,吃完往地上一躺,肚子胀得和鼓没什么两样。
第二天,我没上学,因为我和我的好朋友都生病了,我俩在家休息。忽然,天空下起了大雨,泥土变成泥河,我感到一阵剧痛,这才发现自己变成了两半儿。这下,我就有了一个跟屁虫,我上学她跟着,我上厕所她也跟着,都不嫌臭。我们每天一块儿上学,一块儿放学,还一块儿写作业,我们成了无话不说的闺蜜。
我还听说过一个好笑的事,有一只小蝴蝶掉进了水塘,其实那是个粪池,蝴蝶没注意,回到家后把家人都臭死了!这件事笑得我肚子疼。
为什么说我很值钱呢?因为地球少了我们可不行,我们可以帮她松土,我们可是土壤的清道夫。