我是一条幸福的蚯蚓作文
我是一条幸福的蚯蚓,每一天我都在土地中自由自在地为植物松土,但是有一天,当我爬出地面时,忽然一阵狂风将我刮起,顿使我眼前一黑。不知过了多久,我忽然醒来了,但是我面前却是一片荒野,放眼望去,一棵小树苗都没有,更别提我的那些朋友了。
在这片坚硬的土地上,我慢慢地爬着,忽然眼前一亮,看到了一个黑色的家伙。我赶忙跑过去仔细一看,竟然是一颗小种子,我轻轻敲了敲它,好奇地问它:“你是谁?怎么会跑到这里来?”那颗小种子睁开了迷茫的眼睛看了看我,迷迷糊糊地说道:“我是一颗苹果树的种子,不知怎么的有一阵风把我刮了过来,紧接着我的眼前就一黑,什么也看不到了。当我睁开眼睛的时候,就看到你了呀!”我不禁想到,这小家伙真是可怜,竟然与我的遭遇一模一样,我心中不由得觉得它很可怜,便说道:“小家伙让我来帮你吧,我可以帮你来松土,你就安心地长个吧,等你长成了苍天大树,一定要陪我玩哦!”那个小家伙便一头钻到了泥土之中,我奋力地揭开这坚硬的泥土,可这些泥土却如砖头一般,我费了九牛二虎之力,才钻了不到一厘米,我更加使劲了,努力地一点一点的往前拱,泥土渐渐地松了一些,但我的身上却已经流血了,心中的最后一点信念支撑着我,一定要让这个小家伙长成参天大树。我使出全身的力气,一点一点地向前拱,被我松开的土壤的范围越来越大了。终于,能让这颗小种子有生根发芽的余地了。那一天的晚上,天空也下起了豆大般的雨点,仿佛正在为我喝彩。正是这场雨,这颗小种子得到了雨水的滋润。天一亮,我便开始为小种子松土,日复一日,终于有一天,这个小种子长成了一棵小树苗,接着开始结果了。又过了好几个月,这颗小树苗长成了一棵大树,上面的苹果,红得让人眼馋。在这片荒地上长出了一棵苹果树,我不断地辛勤工作,终于看到了一棵自己养大的苹果树,心中不由得感到满满的幸福。这棵苹果树的种子向四面八方扩散,更多的蚯蚓来到了我生活的地方,我们一天又一天地工作着。这片荒地终于长出了绿草,长出了更多的苹果树,最终几十棵苹果树,形成一片小林子 ,望着有我们辛勤耕作出来的小林子,我的心中更是幸福了。在我付出了辛苦的劳动之后,终于有了一片属于我的林子,还有这么多棵苹果树相伴,我想,我应该就是天底下最幸福的蚯蚓了。
我是天底下最幸福的蚯蚓,但我深深地明白,这是我辛勤付出后的结果,只有勤奋才有收获,这片林子也更让我明白了,一分耕耘一分收获这句话。我将在这片树林中美美地睡上一觉,闻着树叶散发出来的清香,看着苹果那红得快要流淌下来的颜色,真让人感觉有一种满满的幸福感。