我是幸福的蚯蚓作文
我是一条蚯蚓,我有一个特点,就是走在哪里色都要戴一顶红的帽子,至于哪来的,我要先保密。我生活在一个河边的土地里,我有一个哥哥,两个姐姐,还有一个爷爷。我的皮肤就遗传我爷爷,身上的花纹是漩涡形的。我最喜欢听小动物唱歌,可我却不会唱。
早晨,爷爷总是要练一练它的嗓子。这下可苦了我们了,我们总是被爷爷的“吼”声惊醒,所以我们早上总是很早起来去玩。有一天,我发现一个棕色的动物,它唱歌非常好听,我总是沉迷其中,回家后我问爷爷它是什么?爷爷告诉我,它是蟋蟀,尾部有一对尾须,能摩擦翅膀发声,以植物为食,常危害农作物,所以有许多人都恨它。等到第二天,我下定决心,一定要拜它为师,学唱歌。我找到了蟋蟀,它给我了一根竹子,它说“你适合学吹竹子,不适合学唱歌”,所以我就跟它学吹竹子。功夫不负有心人,在我苦练了四十九天之后,我终于学会了吹竹子,所以我们家早上又多了一个放“哨”的,弄得连爷爷都烦我了。
有一天,我遇到了一个小姑娘,只见她身上穿着破烂的衣裳,手里拿着一个小红帽子。我看到后,就慢慢地爬到她的身边,吹着我的小竹子。这时,她听到有一种声音在泥土里,她扒开泥土一看,看到了我,于是她就问我:“你看到这附近有小河吗?我记得我们家就在小河旁边,我出来玩,结果迷路了,我已经找两天了”。我连忙对她说:“我们家就住在一条小河附近,要不我带你去看看”,她说:“太好了”。于是,我就把她带到小河边,她一看,连忙大声地叫:“这就是我们家旁边的那条小河,太谢谢你了”!她刚要走,又忽然站住了,然后说:“我没有什么东西,只带了一顶帽子,就把这顶小红帽子送给你吧,祝你永远幸福”!她说完,把小红帽子留给我,就走了。不知道是这顶小红帽子起作用了还是其它的东西,直到现在我一直都很幸福!
现在谜底揭开了,如果你以后看见一条蚯蚓带着一顶红帽子,那就是我喽。