一道美丽的风景作文500字
美丽的风景,顾名思义,是指生活中美好的景物,如一望无垠的蔚蓝天空,如广阔无边的碧绿草原,又如高耸入云的古岳泰山这一切的景物,都是美好的,值得永远记忆,但是在我心中不能磨灭的,最美丽的风景,还是那一道身影。
那道身影不是别人,正是辛勤养育我的母亲。她很平凡,一米六几的个子,身材适中,每天照顾我的饮食起居,这一切的一切,我都习惯了,麻木得以为这是应该的。
但是,时光在流逝,我也在成长。渐渐地,我慢慢地明白了,母亲这样关爱我,呵护我,这一切都是源自母爱。
慢慢地,我发现,母亲对我关爱蕴藏在平时的每一天,每一件小事中。
深夜,我拿着笔,紧皱眉头,努力思考,思考着数学的函数、英语的ABC,物理的比热容、化学的方程式,当我攻克了一道又一道难关时,已十分疲惫了,这时母亲走了进来,端着一杯牛奶,说:累了吧!喝杯牛奶,休息一下。随即便退了出去,那道模糊的身影在牛奶的热气中显得温馨与亲切,是一道美丽的风景。
清晨,我刚起床,便闻到了一股浓郁的香气,原来是母亲在做早餐,那系着围裙的忙碌背影在我的心中印了下来,是一道最美丽的风景。
雨天,我踏着水洼,伴着放学铃来到校门口,看着漫天雨露,思考是否要冲回去。随着其他人全走光了,只剩下我一人,就在我戴上帽子,准备冲刺时,母亲来了,手里拿着一把伞回去的路上,在宽阔的伞下,母亲成了我心里最美丽的一道风景。
时光荏苒,转眼间我已长大,而母亲却衰老了许多,但她的身影铭记在我心中,她的一言一行永远是我心中最美丽的那一道风景。