梦想是什么?在懵懂小孩的眼里,梦想是美味的糖果,是妈妈温暖的怀抱;在成年人的眼里,梦想是身心快乐,是事业辉煌,是功成名就;在我的眼里,梦想是能够为学生们送去关心和爱护,为他们传授知识,让他们健康成长,让祖国的花朵绚丽开放,逐步成长为祖国的栋梁之才。现在小康梦、强国梦、复兴梦,个人的梦、国家的梦、民族的梦,构成了我的中国梦。
通过十二字方针的学习,我对教师这个职业的内涵有了更深一层的了解。首先,我无私地将知识传授给自己的学生,维护自己的学生,以自己高尚的品行为学生树立起榜样。面对成绩不好、纪律差学生,不是采用暴力或体罚等行为,而是应该用加倍的爱去帮助他们进步。教育不仅是教,更是教与学互动的一个过程。一味地向学生灌输书本知识只是一个教书匠的水平。只有通过在教育中不断学习,在学生实际情况的基础上对教学有所创新,才能逐渐提高教学水平。
中国梦简单而又宏大,它存在于我们的脚下,存在于我们的心间。中国梦应该是一种信念,就是为了孩子而付出更多的努力。用心浇灌纯真的花朵,动员更多社会的力量去帮助需要我们关爱的人,实实在在做实事、做好事。
保持良好的精神状态,既是保持个人身心健康的需要,也是做好教育教学工作的必要条件,更是对学生负责,对事业负责。我以好的精神状态对待自己的教育教学,热爱学生,尽职尽责,为中国培养更多的栋梁。这就是我们的中国梦、也是我的中国梦。
实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想凝聚了几代中国人民的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,也是每一个中华儿女的共同期盼。我的梦既是中国梦,中国梦也是我的梦。实现中华您组民族的梦想,需要几代人的努力,不久的将来我们也将成为圆梦的中流砥柱,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,只有拿出实干精神,以实干为荣,以实干为贵,实才能在复兴之路上昂首前进,干才能让中国梦变成现实。
中国梦是每一个人的梦,是实现中华民族伟大复兴再创辉煌的梦。教师要做的事帮孩子实现他们的梦,他们的梦实现也是我们梦的实现。借助教材,培养学生的爱国情感,中国梦是每个人的梦,作为教师,我觉得上好每一节课,教育好我们的学生,让他们真正能够健康茁壮的成才,就是每一位教师的中国梦。完成好自己的本职工作,先完成自己教书育人的梦想,从而用实际行动支持我们的中国梦。我看到孩子们每天有进步,每天快乐,既听话又活泼,非常高兴。教育他们怎么做人,做一个有用的人、乐观的人、勇敢的人。让学生自立、自强、自尊,掌握一技之长,成为中国的复兴栋梁。