有关全面小康我们来了作文800字
我的小康生活“什么是小康生活?”我问外婆,家在农村的外婆说:“吃饱穿暖不生病!”我问爸爸妈妈,爸爸说:“国家强大社会安定人民幸福!”妈妈说:“生活富足家庭和睦团团圆圆!”可能问一万个人有一万种不同的回答吧,今年十一假期我读了《全面小康我们来了》一书,里面介绍的小康社会不仅指解决温饱问题,实现生活安定,还需要在经济、民主、科教、文化、社会、人民生活等方方面面更进一步。
秋天是收获的季节,国庆后半段我们去外婆家探望,别看他们已60多岁了,但还是捕鱼种菜参加劳动。一到家我便吵闹着要去农田里挖番薯,肥沃的土地上番薯藤层层叠叠,外公拿着铁耙,使劲翻开泥土,一个个的番薯就像泥娃娃一样成窜往外冒,大大小小,白的红的。烈日当空下微风拂面,挡不住收获的喜悦,外婆擦着额头的汗珠,高兴地说:“这些番薯不打农药,天然健康,肯定能卖个好价钱。现在我们农村生活一点不比城里差,空气清新、山青水秀,比城里人吃的更好,劳动也使我健康快乐,过去贫苦生活已一去不复返了,真好!”听了外婆的话,我为所经历的这一切欢心鼓舞,为殷实的生活、和谐的社会点赞。岁月悠长,山河无恙,是我们决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。正是有了袁隆平、钟南山、陈薇、李兰娟等一个个中国脊梁的付出,有着全国14亿中国人民的共同努力,如今我们国家强盛、科技发达、人民富足、生活无忧。