21世纪的我们虽然已经极度发达步入小康,但比起未来27世纪就相差大了,跟着我的步伐,让我带领大家游历一番吧。
在未来27世纪,这里没有污染,也没有冒黑烟的烟囱,拥有明媚的阳光,水也清澈见底。全球绝大地方都是绿地,空气十分清新,环境十分整洁。
在未来27世纪的街道是用非常坚固的轩辕木锻造而成,永久使用不会损坏,无须像现在的城市这样经常需要维修加固。街道的两旁五颜六色的花朵争相辉映,就算是不同季节的花也可以一起绽放,这全都要归功于生物学家翠花,她研制出“昆仑山”生命之水不仅可以让植物长春,同时也使人类延年益寿平均年龄高达二百以上。道路两边分布着各类奇形怪状的建筑,原来27世纪的房子都是按照自己意愿制作的,我们只需在房屋模型上捏出具体形状,就可以有一座独一无二的房子,还有更高极的方法,先把一根头发放进模型,房子就会根据你的基因,根据你的性格,根据你的兴趣爱好自动建成。比如喜欢阅读的人可以拥有私人图书馆,里面有各类符合你的兴趣爱好的书籍;喜欢运动的人就会得到一个通过跑步获取电力的房子,可以进入虚拟空间锻炼身体;喜欢下厨的人里面有各国的美食,食谱,高档的厨柜……
未来27世纪的学习也很有乐趣,每个同学只要带上自己的VR头盔,连接上网络,输入自己的ID身份号就可以进入虚拟空间,课堂上的知识尽收眼底,解析图片,授课内容应有尽有。拍摄一张图片,将会变成三维动画,全方位的解说使得大家更容易接受理解,让每位学生都像看动画片一样爱上学习,再也没有学习的烦恼!
我们不能预测未来,但我坚信27世纪的辉煌,需要我们21世纪的铺垫,我们应该更加努力学习,成为国家的栋梁,总有一天,所有的梦想都会成为现实,让我们的生活不当当只是小康!