全面小康我们来了优秀作文
所谓小康社会不仅是解决温饱问题而是要从政治、经济、文化等各方面满足城乡发展需要。人与环境更加和谐,每个人都能得到良好的教育,得到更好的发展。
在我心中的小康社会是一个十全十美的社会,那里没有烟雾没有战争没有坏人。在我心中的小康社会,那里的设备都是用太阳能来发电,所以没有硝烟。那里的商店都是由机器人来管理的,每间屋子都是东暖夏凉;每个房子都有一个控制的机关,想把屋子里变成什么颜色就能变成什么颜色,还可以变成透明的看见屋外的景色,想听什么音乐都可以听到。在我心中的小康社会每家的房子都是自己设计的,只要一个机器人用一个月就可以盖好,就连家具都可以自己设计。在每家都有一个以上的宠物,每人都有一个遥控器,和一个翻译机。可以让你的宠物听你的话,可以听懂动物说的话。在我心中的小康社会每个国家都有一样的地位,也就不会有战争,每个国家和平相处交流。在这个小康社会里没有残疾人,因为没有病毒没有坏蛋,没有人不开心。就连知识也是机器人教的。没有人会强迫自己做不喜欢的事那该多好啊!
如果真的有一天我心中的小康社会会出现,或者想象的更好那该多好。让我们携手共建美好的小康社会吧!
全面小康我们来了优秀作文3
我的家乡在铜山新区,她是一个美丽富饶的城市,随着时间的车轮滚滚驶来,她发生了翻天覆地的变化。
还记得我小时候,爸爸送我上学。步行的路人很多,骑自行车的路人也很多,但是现在呢?电动车。摩托车都是少又极少的,私家车已成为普遍的交通工具。
原来的羊肠小路变成了阳光大道,原来的红砖瓦房变成了高楼大厦。听爸爸妈妈说:以前的人们连饭都吃不饱,而现在吃的都是山珍海味。以前的家庭很少有家用电器的,可是现在的家用电器样样俱全,新世纪的产物——电脑,也成了家庭中不可缺少的一部分。
我曾听过长辈说以前的许多孩子都没有办法上学,因为学费太贵了,而现在的孩子都可以上学,因为国家有了好的政策,实行了九年义务教育……
是啊,家乡变了,变得蒸蒸日上,而我有幸生长在这样的环境中,难道我们不应该好好学习,为家乡贡献一份力吗?把家乡给予我们的,以优秀的学习成绩来报答家乡。
经济在发展,时代在进步,家乡的一切继续在变化,她也将变得更美。我相信祖国的明天会更好。更美。铜山新区的明天也会更好!更美!