全面小康作文
早上,一只漂亮的花蝴蝶,扇着翅膀,从远处飞来。它把翅膀往背上一立,停在了我的窗户上。
“美丽的小姑娘,这是你的房间吗?好漂亮!能不能让我进来?”蝴蝶开口说话了。
“行啊,我特别欢迎蝴蝶了。”我连忙打开窗子,做了个“请”的手势。
蝴蝶展开翅膀,就从窗户的中间飞到了我的桌子上,在房间里转了几圈后,停在了我漂亮的笔盒上。
“美丽的小姑娘,你的房间为什么这么漂亮?比花园还要漂亮。”蝴蝶支着下巴,歪着脑袋问我。
我得意地看了看自己的房间,说:“因为我喜欢什么样的,爸爸妈妈就帮我布置成什么样的。我喜欢粉色和小白兔,爸爸就把我的房间布置成粉色,还配上了几只可爱的小白兔,瞧,它们正在吃萝卜呢。”
“啊?”蝴蝶听了,羡慕极了,“我也好想有这样的房间。”
“那你以后就住下吧。”我高兴地说,“我爸爸知道我看读书,还在我房间里摆了一个书架。以后,你就住在书架上。”
“你们的生活可真好啊。”没等小蝴蝶说完,我就马上接着说:“不止这些呢。你翅膀下面的这个盒子,是我的笔盒,里面的水笔都很好用,妈妈给我买了整整一盒呢。”
小蝴蝶听得醉了。突然,它猛地抬头,问:“什么味道啊?这么香?”
“是这个吗?”我连忙去厨房,拿了一个蛋挞回来说,“我爸爸刚刚做好的蛋挞出炉了。”
“啊,蛋挞?这不是香香的蛋糕店里才有的吗?你们家就能做?想吃了就能做?”小蝴蝶兴奋地问。
“是啊是啊,要不要也来尝一下我爸爸做好的蛋挞呢?里面可是有葡萄干的哦。”我把蛋挞放在了蝴蝶的嘴下。
蝴蝶把它吸管一样的嘴插入蛋挞中,陶醉地跳起了圈圈舞。
突然,它停了下来,自言自语地说:“原来,这就是我常常听到的全面小康。”
“嗯,”我点了点头,“现在,我们都过上了小康生活啦。”