党的十八大提出,我国到实现全面建成小康社会宏伟目标。我心中的小康生活就是活得有滋有味。
吃,不只讲温饱,还要讲营养、讲安全、讲绿色。地沟油、农药残留、染色馒头、毒豆芽、毒奶粉、瘦肉精等食品不复存在。
穿,不只按季换衣、讲时尚,还要得体、有品味,不仅使人显得更加年轻漂亮,还体现出一个人的良好修养与品质。
住,不只有其所,还要住得更加舒适。住宅有极强的耐震性能,客厅、卧室、书房、餐厅、浴室,都体现人文关怀,并为老年人和残疾人的生活考虑周到。
行,不只有路有车,还要交通更便捷、更轻松。
游,不只简单的游山玩水看风光,还要玩得开心,玩得浪漫。没有高收费宰客,服务周到,不让人闹心、堵心。
医,不只有病打针吃药,还要让人人享有医疗保险,看病贵、看病难不复存在。
其实,我心中的“小康生活”远不只这些,还包括我们的孩子能享有平等的教育,能就业有出息;老年人老有所依、老有所乐;城乡差别不断缩小,美丽中国到处山清水秀,鸟语花香。
我们要努力奋斗,让梦想成真。