生活在祖国庇护的蓝天下是幸福的,在美丽的校园里上学是快乐的,虽说建成小康社会基本实现了,然而“小康生活”几个字看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛!
小康的生活,除了是物质的,也是精神上的。
听爸妈说,在我刚出生不久,每逢过年回老家,我每天晚上都不能好好睡觉,你以为是回老家开心的睡不着呀,还不是每天要睡觉了,蚊子就一大堆的“哼着歌”在我耳边回响,偶然还能看到,“米奇先生”深夜到访,“小强同志”也会在我身上帮我“挠痒”。
“那算什么哦!”爸爸说道“我小时候有时连饭都吃不饱,天冷的时候挨冻是常事,住在老平房里,蚊子都是自由出入的,一到晚上都不好意思走得太快,生怕跟蚊子发生追尾事故。”
而现在,得益国家的改革开放政策,父母来到城市里发展,经过父母的努力建造了楼房,从此告别了蚊子“哄睡”的生活,“米奇先生”也被拒之门外,不见了“小强同志”的身影,我跟妹妹都有了属于自己的房间,可以坐在宽敞的客厅里惬意的坐着,父母也会忙里抽闲的带我跟妹妹到城市的周边走走看看,现在基本实现了看电影,吃美食,衣着的自由。但我能感受到现在拥有的这一切来的极其艰难,我很难想象父母这些年是怎么熬过来的,两个人要工作,还要照顾我们兄妹俩的衣食起居,有时忙得连饭都吃不上,爸爸有时工作到凌晨才回家……
感激伟大的国家领导人带领我们推翻三座大山,打跑了侵略者,让我们远离了纷飞的战火,经过了70余载的艰苦奋斗,解决温饱问题,脱离贫困,带领我们奔小康。
感谢父母为我们所作的这一切,为我们奠定了物质上基础,也给予我们精神上的小康。