过寒假作文
寒假终于来了,放学典礼后,我与一群女生边说着这个学期有什么快乐的事情,一边走路回家。你有注意过的吗?女孩儿心情好的时候,总是蹦蹦跳跳的,脸上的笑容怎么也抹不掉,像快乐的小小鸟!当我回到家,就把书包往皮凳子上一扔,打开电视,妈妈走过来,计划着今天晚上要吃什么。“西餐?太老土”“家里煲粥吃?吃腻了!”“吃肯德基?就这么定了!”“吃完了以后咱们去逛逛街,好吗?”“好。”一个晚上就这么过去了。瞧!我的寒假生活开始了。早上十点起床,伸伸懒腰,穿上厚厚的棉袄,接着吃早饭,然后看看电视,坐在崭新的沙发上,一动不动的,时不时眨眨那水汪汪的大眼睛。中午,我吃完了午饭,马上休息,懒洋洋地翻翻妈妈布置的作业。到了晚上,吃完晚饭后,趁机会休息,接着去马上去弹弹那架漂亮的钢琴。最后睡觉。可是渐渐的,我在夜里睡不着了。抱起我心爱的黄毛小熊,把枕头用力往床边上挤挤,直到枕头快掉下床了,才把枕头放回原位。在夜里,我听到了汽车来回奔跑的声音,猛烈的风使劲地摇撼着小区里的大树。为什么夜这么长?平常要上学的时候,我总是觉得夜是那么短,怎么都睡不够,可是今天我怎么了?我好不容易在天蒙蒙亮的时候睡着了。早上依旧十点钟起床,早餐吃的很无味,心情很沉闷,几乎没有什么使我高兴的事情:天气太冷,无法出门;电视上没有什么好看的;电脑的网络又断了;还找不到任何朋友玩,大家都回老家了。
有的时候我也在想,我能不能回萍乡过年呢?可是我还是找到了一个好玩的事情——看书。我回到房间,拿出一本书,津津有味地看起来。可是,看书让我脖子都酸了,没过几天,我就没有怎么看书了。最近,发生了一件另我非常愉快而又有点担心的事情。“现在我宣布,我们要去江西萍乡过年,车票已经买了。”妈妈用很平淡的语气宣布着,显然,妈妈不是很想去萍乡过年。可是我和妈妈不同,我是非常非常地想去萍乡过年,原因很简单,那里好玩呗!“可是……”“怎么了?你在担心什么?”“妈,我昨天看了新闻报道,全国的高速公路都被封了,有些铁路被因雨雪受到了阻碍,所以我有点担心。”“哦,原来这才是你担心的原因啊!”“嗯。”我现在每天都在祈祷天气快些转暖,所有的铁路、公路都畅通无阻。让那些远在他乡的人们都能回到自己的家乡,与亲人团聚,快快乐乐地过个年!