过寒假作文
寒假已经过去五天了,在这五天里,你怎样度过?是在家宅着,还是经常在室外活动?是疯狂写作业,还是疯狂玩?
寒假里,你有什么计划?
接下来,我就晒晒我的寒假计划吧!
完成寒假作业――对旧知识的巩固
老师布置下来的寒假作业,最好分批完成,因为寒假作业是对我们旧知识的一个巩固。再说了,我们是六年级的学生了,马上就要小升初了,下学期还要讲我们所学的知识再复习一遍,我们现在就对旧知识一个巩固,岂不是效果更好?
阅读名著―― 对我们现有的知识的增加
一本名著,就像是泉水,可以滋润我们的心田。
独自一个人,静静的坐在那里,手中捧一本名著,深挖书中所蕴藏的无数奥秘・・・・・・
名著,的确是个宝。它里面蕴含着无数奥秘,等待着我们去挖掘。
名著中,有许多我们不知道的、在课堂中学不到的知识。所以,我们要多读名著,反复读名著。
坚持写博――对自己写作能力的提高
我们在寒假中,坚持写博是必不可少的。
在校讯通这个大平台上,有不可计数的优秀博文,我们可以学习文章上的好词好句、写作手法等等,这对我们的写作能力也是一种提高。
我们自己写的文章,如果好的话,也会被校讯通网站上的老师肯定,迎接校讯通推荐。如果没有的校讯通推荐,我们也不要丧失信心,在自己心里面说:“下次,我一定会的校讯通推荐!”下一次写文章时,就会十分努力。
休闲娱乐――让我们的心情放松,更好的迎接新知识
假期里,学习仅仅是一部分,另一部分是休闲娱乐。
让我们一起去散散步、旅游。在娱乐的过程中,我们也会接触一些新知识,那些新知识,更是我们在课堂是接触不到的。
总的来说,就是一句话:在玩中学习!
大家快行动起来,趁着寒假还未走远,快快制定一个属于自己的寒假计划吧!