描写聪明的爸爸300字作文
我的爸爸长得高高的,头发又黑又短,在他粗黑的眉毛下,有一双有精神的眼睛,样子十分英俊。
我的爸爸不仅英俊,还十分聪明。有一天,我在家里做第三单元知识点的试卷,做着做着,遇到了一道难题,我读几遍题目,想了好一会儿,都没想出怎么做。于是,我就去问爸爸。我把试卷拿给爸爸看看,爸爸读了题目,想了想,就想出来了,爸爸说:“还有什么颜色?”我说:“还有浅色、黑色、绿色和灰色。”爸爸说:“你写下刚才说的颜色。”我就把它们写下来。做了一会儿,我又遇到一道难题,还是想不出来,我又把试卷拿给爸爸看。爸爸想了想,告诉我:“文中省略号的作用是还有很多没有说出来。”我听见了,就把它给写了下来。试卷做完了,就开始检查。我检查完毕,收拾东西,我准备睡觉。
我觉爸爸是个聪明的人,你觉得呢?