描写聪明的作文
描写聪明的作文11篇
聪明的小猫奇奇
从前,有一位聪明的小猫,它的名字叫奇奇。
有一天,奇奇跟小猪陶陶、小兔滋滋在奇奇它家的门口前玩耍。突然间,奇奇闻到了一股从家里散发出来的狼味。就知道有狼在自己家,奇奇把这个消息告诉了陶陶和滋滋,它们俩听了,都吓的半死。这时,只有奇奇最冷静,奇奇对陶陶和滋滋说:“你们不要慌张,我去看一下动静。”说完奇奇跑进家里,家里的每个角落都看了一下,后来,它发现一个了盒子里有两个小洞,它看到了在洞里的狼。它的脑子转子一下,就想出了一个鬼主意。奇奇说:“以前,我看到这个盒子是有一个大洞的。”狼听了,就用小刀在盒子上开了一个大洞。
后来,奇奇又跑出去对陶陶说:“陶陶,你快点去烧开水。”它又对滋滋说:“滋滋,等陶陶烧好了开水,就把开水倒进有一个大洞的盒子里。”
后来,它们齐心协力,终于把狼给烫死了。
聪明的小猴
一天,小狗正在散步,忽然看见草地上有一个东西,走近一看才知道那是一具尸体。他急忙报了警,警察来了,让法医鉴定。法医说:“这是人为杀害,受害者身上有多处刀口。”就在大家急得团团转的时候,小猴说:“看我的吧!”
第二天,城门上贴了一张告示:草丛案已破,凶手就在今天当众斩首。城堡上,县官坐在一把椅子上,说:“此人就是凶手,今天斩首。”说完,人群中就有一个人欢呼起来,他就是杀人凶手,凶手已暴露,小猴立刻跑上前去捉住了他。
他真聪明
我的弟弟,名叫浩浩,比我小一岁,他那双圆溜溜的大眼睛,透出一股聪明伶俐劲儿。弟弟很会下象棋,棋风像大人一样鬼道,虚虚实实,真假难辨。每次我都下不过他。
俗话说:当头炮,马来跳。我第一步先上兵,弟弟也上兵,然后我用我的马把他的兵吃掉了,我正为我的开局得胜而洋洋得意时,他的马就跳出来迎战。他跳马之后,立即派“先遣部队”一个“车”两个炮来进攻,过了一会,他的“车”“马”“炮”一齐动,前轰后打,左冲右突,在30厘米见方的棋盘上,纵横驰骋,杀得我步步后退。他的脑瓜简直就像一台电脑,棋路清楚,出子不乱。我的俩匹“老马”应付不了,让他吃了一匹马,一个“士”。我一阵心慌,阵脚大乱,连连失子,很快就被“将”死。
哎,我只好认输了。弟弟闪着玛瑙般的大眼睛,狡黠的笑了。
聪明的娜娜
小花狗娜娜和小白兔噜噜还有小熊猫乐乐是形象不离的好朋友。
有一天,它们到森林里的一片空地上玩踢皮球的游戏。突然,乐乐一不小心,把皮球踢进了一个很深的树洞里。噜噜吓哭了,乐乐急得团团转,只有娜娜冷静地在想办法。突然,不知娜娜怎么回事,拿着个小桶打满了水,又把水倒进树洞里,来来回回好几次。噜噜和乐乐疑惑地看着它。只见树洞里的水越来越多,皮球也就慢慢地越升越高……在一旁看着的大象伯伯渐渐地明白了,也帮着娜娜。水满了,皮球就浮上来了,娜娜就轻松地拿到了皮球。在一旁的动物都向娜娜竖起了大拇指。
聪明的大力士――蚂蚁
动物中的大力士是谁你知道吗?很多人都有共同的回答:大象!因为大象体积庞大,当然力气也很大了!只用鼻子就能连根拔起一棵大树,难道不算大力士?不,以我个人的看法,因为一根大树的重量只是它体积的几分之几,体积大是强项,但体积小也有强者。比如,动物中的大力士有的只是一种很小的动物:那就是可爱的小蚂蚁。