描写人聪明的作文500字
我有一个聪明的爸爸,他瘦瘦的,长长的脸上有一双乌黑的眼睛,高高的鼻梁,我很喜欢我的爸爸。
我爸爸的聪明处处都能体现出来,比如:有一次,爸爸给我做的画画的支架,虽然很沉,但却很实用,大家看到了都很羡慕。但是,我的空竹棍上的绳总是系不住,我爸爸用系红领巾的办法固定了它,还成了装饰……最令我佩服的还是那次;
一天晚饭后,我和爸爸妈妈下楼去打羽毛球,我们玩得兴高采烈。开始是爸爸和我打,轮到爸爸和妈妈打了。开始妈妈先发球,爸爸接住了,当球又打回妈妈的时候,妈妈一不小心没接好,竟然把球打到了树上,要知道那棵树可有三米多高呀!这下可把我急坏了,我从家里拿来一把椅子,站在上面,可还是够不到,妈妈又给我拿来一把扫帚,我用力够,可树还是一动不动,这可怎么办呢?我看见爸爸站在哪儿一直没说话,好象在想什么,我刚想说:”爸爸,你怎么不来帮我呀!“只听爸爸大声对我说:”快躲开!爸爸有办法。“我连忙从椅子上跳下来躲到一边,只见爸爸拿着羽毛拍站在大树下面,对着树上挂羽毛球的位置,把球排往上一扔,大家猜猜怎么了?对了,球和球排一起掉了下来,我自言自语;为什么我没想到呢,连忙说:”爸爸你太棒了!“
你们说,我的爸爸聪不聪明?从此以后,我对爸爸更加佩服了,我心里暗暗发誓,我也要多学知识、长智慧,长大后做一个对社会有用的人!