描写聪明的马的作文
放学的路上,我看见一位叔叔牵着一匹雪白雪白的马,这 马长的可美丽了!它那长长的脖子,举起一个很酷的脑袋,脑 袋上有一双炯炯有神的眼睛,永远闪射着两道精神的目光,一 对小三角形的耳朵高高地耸立在脑门上,仿佛在随时聆听着四 周的动静,显得特别机敏。脖子上方是一排被修剪的整整齐齐 的棕毛,走起路来棕毛一抖一抖的,使它显得更加威武,肥壮 的身子后面拖着一束洁白的尾巴,只要轻轻地一甩,就象一道 银色的闪电在你眼前一亮,可潇洒了,怪不得有那么多小女孩 都喜欢梳马尾辫。
马的形状长的美,但马走路的姿态更优美,你要是从后面 看过去,那步姿简直就象t型舞台上时装模特儿在表演。特别是 那敲击在水泥地上的脚步声,更让人神魂颠倒,联想翩翩,你 听:“滴答、滴答、滴滴答答,”好美的一首乐曲呀。听爸爸 说,内蒙古民歌的主旋律就是马蹄敲击出来的,我想一定是对 的,不然内蒙古民歌怎么会那么跳跃、奔放,悠扬呢?让人百 听不烦,百唱不厌。哦,我太喜欢马了。如果有一天我能骑在 马上该多好呀!