原来我这么幸福作文
幸福,在眼前,幸福,在身旁,你是否能感到身边的幸福呢?其实,它看不见,也摸不着,但若能仔细体会并且知福惜福,就能了解幸福的所在。幸福并非是种“得到”的事物,而是心中的感受,但并不是每个人都能拥有这种幸福,若自己拥有不劳而获的幸福,那一定要好好地珍惜。
问问自己,是否幸福?答案或许是也不是,但其实,能生存在世界上,就很幸福,何须那些多余的物质享受呢?那并不是幸福。
记得,一次狂风暴雨的夜晚,全家人穿着厚厚的毛衣,坐在沙发上黏在一起,有说有笑,配着热腾腾的可可,空气中虽飘散着寒冷的微风,但我却幸福极了。这种无比的幸福,令我想起许多无家可归、没有家人依靠的许多人,他们在想些什么呢?我想,我永远也无法体会没有家人的痛苦。爸爸、妈妈,姐姐,全是我的依靠与生活重心,若没有了他们,我连幸福也称不上了!
回想起三年级时,有了一阵大停水,没有热水可屈服寒冷的天气,也没水资源煮饭,全家几乎吃了两星期的泡面,当时,我总是抱怨着这种生活,但爸爸却说了一句令我至今仍无法忘记的话:我们只过了两星期的苦,世界上有许多人一辈子都过着困苦的生活,也没品尝过幸福。那句话,是我一生也无法忘怀的,它告诉了我,原来,我是这么的幸福,这种苦,算甚么?我依然有家人的陪伴、依然有家人的关爱。
那些经历,教了我,原来我这么幸福。并不是首富最幸福,并不是有钱最幸福,而是有爱,最幸福!