在我们学习前进的道路上,总会有着我们想不到、无法避免的困难。你是否已为这个曾想过条路多么的难,并且想过放弃,现在我要告诉你,一定不要放弃。
俗话说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。是否你努力过但未收获成功或自己想要过的结果,相信我,不要气馁,继续努力。
不仅是你们,我也是这样,记得在小学时,前两年级,我的成绩一直在班里的前三名,父母也引以为傲,我也很快乐,因为至少我不笨。
三年级,就有人告诉我,到了三年级,学习就不再像之前那样轻松了,加了好几门课,我却不那么认为,以为我可以打破常规,所以就没太在意,仍然像以前一样该玩玩该闹闹。但是到期末,我的成绩下滑了,还很严重。
我开始注意了,人们说的都是他们的经验,我开始认真倾听大人们在饭桌上讨论学习的事,我也开始慢慢地改正自己的学习习惯,并且,我开始努力学习并研究人们所讲的苦学的故事。
我开始努力学习,并且我发现自己的英语成绩非常不理想,但是英语是初学,现在是打基础的时候,功课不能拉下,如果拉下了,到了初中会比较费劲(真的,我现在上初一,开学英语老师讲的知识我一点没听懂,我赶紧学才赶上。),所以我开始努力。
但是我努力地学了很久也没成效,我开始觉得学习是多么的困难。我忽然从别人口中得知:学习好英语,预习和复习至关重要。为了更正我的读音,我让妈妈买了一个学习机,专门来学习英语(到了现在我还在用),并让妈妈给我多买了几套卷子,不再局限于一套卷子。
课上,以前的我是半听半走神,学习很轻松,所以我付出了代价,现在的我是一个努力听课的学生。以前的我做完作业就去疯玩,现在的我会认真写完,然后做卷子。
果然那,苍天不负有心人,在我的努力下,四年级上半学期期末成绩发下来后,我考了全班第三名。
我忽然觉得,学习是那么简单,只要去努力,就会有收获毕竟“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”嘛。