原来这么简单作文
漫长的人生旅途中,不时的会出现一道道坎坷,也许它横在眼前时,会让你无所适从,但是当你调整心态,就会发现也许跨越它们原来这么简单。
在我家附近有一座山,名叫开花石,山顶有怪石嶙峋,树木青翠。这个周末我和妈妈决定一起去爬。
这是我第一次爬开花石。到了山脚我就已经大吃一惊,从山脚可以望到半山腰,而这一段儿的唯一的路径就是这几百甚至上千层的石阶,这些石阶又窄又陡,看着它们我就已经望而生畏了。在妈妈的说服下,好不容易我才爬完这些石阶。上了半山腰我就已经感觉脚底像踩着棉花,四肢无力,可抬头望望我才爬了一半儿,心中有个声音在耳边响起:“算了吧,你爬不上去的!”心中的退堂鼓更响了:“爬开花石太难了!”
这时,我看到了一个满面春风走下来的奶奶,虽然我还没登上顶,但也想知道山顶的景色咋样。我问奶奶:“奶奶,您爬到了山顶了吗?山顶的景色好看吗?”竟想不到奶奶说:“没上去。”我疑惑极了,奶奶笑的那么开心,不可能没爬上山顶,奶奶肯定在骗我。“不可能,您肯定在骗我,不然您怎么会这样开心?”“真没骗你,我开心是因为我今天有进步,昨天我连这些石阶还没爬上来呢,今天我不仅爬上来了还往上了一段台阶,看到了很多的景色,我觉得尽力就好。”
“尽力就好,是呀,尽自己最大的努力就好。”抬头看看山路似乎平缓了许多,退堂鼓也不再响了,脚步也轻了许多。
一步一步,心里想着奶奶的话,我终于爬上了山顶。
花团锦簇,鸟语花香一切美好的此时都能形容这山顶。尽力就好,哪件事不是这样,尽最大努力等待成果悄然降临在身边。
调整心态,让我认识到“爬山”,原来这么简单。