原来我这么棒作文
读了《原来我这么棒》这本书,我感受到自信,往往可以创造奇迹。
这本书主要写了:高小瑜原本是一个胆小的女生。突然有一天,班长转学了,老师让每位同学当一天班长快轮到高小瑜时,高小瑜被吓得做了几天几夜的噩梦。信心不足的小瑜果然不出所料,在大家面前出丑,妈妈就让她参加一个夏令营。夏令营完,高小瑜变成了一个信心十足的女生。读完这本书,我感受到:自信的根源在于自己!
当缺乏自信时,你不妨试着对自己说“我办得到”,尽量减少说“我办不到”之类的话。
自信的根源在于自己!失败了不要气馁,出丑了不要自悲。失败了,出丑了,会让自己的信心从高处落到低处。要努力为自己打气,会让自己心情好一点,信心多积蓄点。不管做什么事,我们应该有恒心,尤其是要有自信力!
读完这本书,让我想起了一件事。老师叫我参加大队委竞选活动。我心里却想着:我不想竞选,因为我已经竞选过了一次,那一次落选了,让我自悲极了。此后,我再也没有信心走上那个“舞台”。可是,我还是上了那个可怕的“舞台”。站在那里,叫不停的发抖。那次,我又落选了。从这件事后,我感悟多多:面对失败的任何事,不要因为困难,而把自己绊倒,要勇敢的重新站起来,打败困难!自信,让我们甩掉绊脚石:自信,让我们重新面对新的一天:自信,让我们永远站在顶峰。
自信的根源在于自己!要想站在顶峰,就要信心十足。不要让困难绊住脚:不要受到挫折而自悲:不要因为一时的差错而伤心极点。在每一刻,要大声对自己喊:“原来我这么棒!”
新疆乌鲁木齐五中四年级:卿晓婷
我想每个人都玩过游戏,但有没有玩过“脸吃奥利奥”的游戏呢?
“脸吃奥利奥”我听到有人感叹:“脸吃奥利奥是什么游戏呀!怎么都没听说过呢?”今天,就让我一边玩一遍为你们介绍吧!
今天,老师让我们玩一个游戏,还有关吃的呢!我既兴奋又紧张。这游戏的规则就是:拿出一块奥利奥放在额头上用脸把奥利奥送进嘴里这游戏听起来不难,但实际上是很难的,怎样听到这儿是不是很想玩呀!
游戏开始了,我们各拿了一块饼干,放在额头上,我拼劲全力的狂眨眼睛,试图让饼干滑到我的脸蛋上,接着我把脸蛋扭来扭去,像一只僵尸似的,可怕极了。就在饼干快到嘴里时,饼干竟然掉了,太可惜了。我看着我旁边的同学,他还正在努力中,当饼干到他的脸蛋的时候,幸亏他的舌头长直接把饼干添进到嘴里了。他成功后还做着小白兔的动作呢!全班哈哈大笑。接着又有一位女同学成功了。
到了第二局,到这两个同学PK了。两人各拿了三片饼干,看谁先把这三片饼干吃光。“三、二、一,开始!”老师一声领下。两个同学就迅速拿起饼干放在额头开始了。我旁边的这位同学前面很顺利,但到第二块饼干时,饼干竟然卡在了他的脸蛋上,像一个滑稽的小丑。好笑极了,我肚子都笑疼了。但最后还是我旁边的这位同学获得了胜利。
怎么样,这游戏你们没玩过吧?是不是很难呀!
五年级:王源滋
周五回家,我晚上没有看电视,而是躲到房间里写作业,写了很多很多,因为下个周就要考试了,我必须抓紧复习考个好成绩,爸爸妈妈知道了,都很开心,一个劲儿的夸奖我,特别是爸爸,露出了开心的笑脸!
原来想要父母开心很简单,只要多听话就可以了!
我想起了期中考试,心里却不那么紧张了,说实话,我心里很没底,我知道这一次我一定会名落孙山,我也不想这样,但是现在,我心里并没有不开心,相反,我还安慰自己不要紧,也许是我心情好吧!
原来想不惧怕考试很简单,只要保持心情愉快就好!
原来一切都很简单,只要用心去做每一件事,就能微笑度过每一天!