原来我这么聪明作文范文
今天的天气真是好,太阳用它那温和的手一般的阳光拥抱着大地,风儿似顽皮的孩子一样到处乱蹿。一路上,花儿向我招手,小草对我微笑,大树向我问好。这一切的一切就如我的心情一般,多么美好。我为什么会这么高兴呢?原因只有一个——我梦寐已久的漫画书终于发行了,我准备就绪,向着书店进发。
路上,遇见了我小学时的老同学,老同学对我说:“嗨!好久不见,难得咱们遇见,我们一起去吃东西,喝冷饮吧!”听了这话,我馋得口水都要流出来了,但我思量了一会儿,还是决定心痛割爱,对他说:“我还是不去了,还有事儿呢!”他听了非常诧异,对我说:“哦,是吗?小学时你可是出了名的馋猫,今儿个太阳打西边出来了?”老实说,我不仅热衷于吃,而且酷爱漫画书,与同学告别,我继续向书店前进。
走着走着,突然一个摆地摊的老板对我说:“小伙子,我这儿有一些新进的漫画书,要不要看看呀?”我翻了几本,发现我想要的漫画书正安详地躺在那里,我小心翼翼地拿起它,问老板多少钱,老板也真是爽快,一句话:“9元。”哇哦!好便宜,到书店买几乎是这儿的两倍,我眼珠一转,灵机一动,并没有立刻成交,对他说道:“怎么那么贵呀!是不是黑心货哟。别人摆地摊的只要5元,5元你卖不卖,不卖我可就走人啦!”经过我半天的杀价,老板终于肯卖给我,还喃喃道:“现如今的小孩比大人还伶牙俐嘴了。”我觉得自己实在是太聪明了,竟买到了折上折的货,还给自己留了零食钱,我带着漫画书,像打了一场胜仗似的得意洋洋地回了家。
一进家门,我就兴冲冲地对姐姐说:“看,我只用了5元就买到了漫画书,够厉害吧。看来我真的是一个‘杀价专家’呀!”姐姐冷冷地笑了一下,说:“瞧你乐成那样,买到假货了吧!”“才没有呢,不信你看。”我立刻反驳道。姐姐接过漫画书看了几下,忍不住“扑哧”地笑出声来,对我说:“来来来,那个什么‘杀价专家’你过来看一下,看这错字一大片,这什么画儿呀,真丑,一定是假货。”瞬间,我被惊得目瞪口呆,面如死灰,真想找个洞钻下去,本想在姐姐面前好好炫耀一番,结果是偷鸡不成倒蚀了把米。姐姐见我这么悲伤,便拿出她到书店帮我买的漫画书,说道:“我早知道你想要了!”我真的是又惊又喜,上前抱住她说:“姐,我爱死你了!”
经过这一场买书**,使我深刻地认识到了地摊货的危害和地摊货老板的阴险狡诈,真是“便宜没好货,好货不便宜”呀!这件事还令我感悟到了一个做人的道理,也可以算做是一个生活经验吧,那就是:做人不能贪小便宜,否则带来的将是严重的后果。最后奉劝大家一句话:害人之心不可有,防人之心不可无!