一天,我回到奶奶家。
我回来了,我就跟奶奶打了招呼,这时,奶奶正在缝衣服,一不小心扎破了我,针就掉了,奶奶戴上老花镜也找不到。我戴上眼镜也找不到。这时楼上传来了声音:“咯的,咯的,咯的……”原来,弟弟在看电视联明的一休,我何不想一想办法,我想了一会想出来了,我在我的书包中拿出抽奖抽来的吸铁石在掉针的一个小范围内摆来摆去,只听一个“兵”的响声,针吸上来了,原来,它藏在石砖缝中。
中午,奶奶正在烧菜,由于油放入太多火烧了上来,奶奶赶紧放水,我却说:“奶奶,水放了还会烧得更高的,因当把煤汽关了。”奶奶关了煤汽火就退了。
奶奶说我聪明,夸我是个“小一休”。