出口为题_初一作文
周末,老师布置了一项特殊的作业:向妈妈或爸爸说“我爱你”。我脑海里第一个蹦出的人就是妈妈,给妈妈说句“我爱你”还不简单嘛!可这一次却没有我以前那么料事如神了。
晚上,妈妈正准备烧晚饭时,我准备向妈妈说出那句从早上就开始在心里默念的“我爱你”,可是,当我走到妈妈面前时,却顿时心跳加速,脸比红油漆还红。
这时,妈妈发现了我的异样,便问:“你今天是不是考试了?”我抬起头,望望妈妈摇摇头,“那你为什么不去写作业?而且你脸还这么红。”我赶紧说:“厨房太热了,脸红是因为汗流下来了。”
妈妈气得直朝我翻白眼:“热,你还在这儿?作业那么多,你却一个字都没有动……”糟糕,老妈又使用“狮吼功”了,我连忙连滚带爬地回到卧室里去。
回到卧室我把门关起来,坐在床边想了想,妈妈把我从小带到这么大,自己也没说一句难,我却连一句小小的“我爱你”也说不出口,我开始暗自骂自己不孝、没用。
第二天,当看见桌上那杯热乎乎的牛奶,我心里有说不出的感动,中午,妈妈回家后,我冲上去,把那句“我爱你”说给了妈妈,妈妈呆住了,她捏了捏自己的手背,喃喃道:“咦,不是在做梦呀!”妈妈说的这句话被我听见了,我又重复了那句“我爱你”,妈妈顿了顿,豆大的泪珠从她的脸上滑落,妈妈把我紧紧抱在怀里,我也顿时热泪溢满眼眶。
我长大了,长大的滋味真的很好。成长不易,且行且珍惜。