人生旅途中,总会有期盼,你是否想过让曾经的期盼变成现实呢?
我的成长过程中,也少不了期盼,我盼能有糖吃、盼能得到个新书包、盼下雪、盼春节……而最让我“牵肠挂肚”的是一家人的团圆。我的家里只有奶奶陪着我,为什么呢?因为爷爷要去打工,没工作还要自己找,实在找不到工作才会留在家里;妈妈每天都要上班,而且全年无休,我们放假她只会更忙;爸爸在外地工作很少回来,一年只能见几次面。就这样我们一家很难全部聚在一起。都说中秋节的月儿圆,就代表着团圆,但是空荡荡的家里只有我和奶奶两个人。奶奶弯着腰,将枯黄的手放进冰冷的水里洗菜洗碗,我克制不住自己心里的感慨,奶奶也期盼着团圆啊!虽然吃着甜甜的月饼,享受着悠闲的假期,睡着美美的觉,可我丝毫没有体会到快乐。
盼着盼着……夜里,我从梦中醒来,眼前出现了四个模糊的身影,我揉了揉眼睛使劲看,我看清了,是我的家人!皎洁的月光下,奶奶摆满了各式各样的水果和香甜可口的月饼,爷爷朝着我和蔼地笑着,爸爸妈妈给我准备了漂亮的新书包,我们全家终于团聚了!我幸福极了,如吃了蜜一样甜,我尝到了幸福的味道。
我“放肆”地笑着,嘴角露出浅浅的小酒窝,眉毛弯弯的像月亮。期盼成为现实,怎能不快乐?哪怕是在梦里……
以假如为题六年级作文 篇1
我的愿望就是当一位大富翁。