每当我看见他在家中操持家务时,我的心就不禁百感交集,我多么希望自己快快长大。
每天傍晚,工作了一天的她拖着疲倦的身子回到家,却还要操心我的学习,检查我的作业,为我出题……此时,我多么希望自己快快长大,让她不再为我的学习操心。
每天晚上,她为我提前准备好第二天的早餐,设定好第二天的闹钟。为我盖好被子,并用取暖器把我的被子烤得暖烘烘的,此时,我多么希望自己快快长大,让她不再为我如此操劳。
每天深夜,她为了给我提供一个好的条件,为她的生意不断地奔波着。记得有一次,她拖着疲惫不堪的身体回到家,虽早已过了睡觉时间,她本可以明天再忙她的生意,但她却一屁股坐下来,立刻整理她去外面开会的资料,那时,我已经睡眼蒙胧,迷糊中看见还在不断工作的她,我的眼眶不禁湿润了,泪水在眼眶里打转,像满溢的泉眼……此时,我多么希望快快长大,让她不再为我忙碌的工作。
每天清晨,她为了不打扰我休息,轻手轻脚地起床,为我的健康做一份营养又丰富的早餐。接着,又替我把衣服拿好,唤我起床,此时,我多么希望快快长大,替她分忧。
在一年的365天中,妈妈为我做了太多太多,每天总是围着我转,每天总是为我操心,我多么希望快快长大,能尽一份孝心,报答我亲爱的妈妈。