清晨,一缕白光透过窗帘射进我的卧室,我穿好拖鞋,急急忙忙跑到窗前,掀开窗帘向外望去,可刚刚燃起的希望又有破灭了,外面的天空依旧灰蒙蒙的,尽管太阳用尽所有的力气,也没能完全穿透那灰黄的雾霾,只留下若隐若现的一丝余光,蓝天、白云也不知道何时才能重现。
那几天,雾霾成了大家最关注的话题,每当听到关于雾霾的新闻,我总是不由得竖起耳朵,听听政府部门是不是又出了什么有效的预防措施。总是想象着哪一天一睁眼就是蓝天白云,温暖的阳光下,我甩掉厚厚的防尘口罩,大口大口呼吸着新鲜的空气,整个人都快乐地要飞起来。就这样日复一日,每天早晨,我依旧会站在窗边,盼望着我想象中的蓝天白云。
直到冬夜的一场大雪,完全抹去了空气中的尘埃,次日清晨,当我再次来到窗前时,那盼望已久的蓝天又呈现在我的眼前,让我感到无比惊喜。