每个人都盼望着什么,我也盼望着什么。也许,你盼望的是高级玩具跑车、会自己走路的芭比娃娃。而我盼望我亲生母亲对我爱。
每当别人问起我:“你妈妈叫什么?”我总是结结巴巴地说,但说到一半,又停下不说了。因为,我的亲生母亲,在我生下一个月后,就离开了我。虽然,爸爸给我找的后妈对我非常好,但,我却得不到一个亲妈对我的爱。
从小,我的爷爷、奶奶靠他们微弱的工资,把我拉扯长大,但在没有母爱生活中,我感到自卑。小时候,每当不懂事的我看到别的孩子在妈妈的怀里,叫“妈 妈”时,我就问奶奶:“奶奶,我的妈妈呢?”奶奶每次都含泪告诉我:“妈妈不要宝宝了,到别人家去要别的宝宝了。”我就会坚强的对奶奶:“奶奶,我一定会 做个好宝宝,不让你担心。”奶奶每次都说:“哎!我们家宝宝真乖。”虽然我看上去很坚强,但我幼小的心,却在暗地里哭泣着。
在我上小学前,爸爸给我找了个后妈。虽然这个妈妈对我就很好,经常给我买东西,但是,我对她几乎不说话。因为,我知道她对我再好,也不是我的妈妈,而是我的后妈。
就这样,每到春节,我们家原本有五个人,现在只有四个人和一个我的后妈了。我是多么盼望能有一个完美的家庭呀!
最后,我要在这里写到“妈!你在哪里呀?我是多么盼望你回到这个家。让你给我温暖,给我快乐!”