以盼望为题的作文
同一个世界、同一个梦想,我们拥有同样的希望,我们可以共同分享奥林匹克的魅力与欢乐,共同追求人类期盼的和平和理想。
盼望着,盼望着,8月8日,一个日思夜想的日子,一个魂牵梦绕的时刻,走近它,就走近了希望;走近它,就走近了梦想。我们是小学生,虽然不能亲自去北京参加奥运会,但是我们可以发扬奥运精神,以崭新的面貌迎接它的到来。
记得有一次我在家收看奥运赛的重播,当我看到一面面五星红旗冉冉升起的时候,我总会激动得想跳起来。庄严的国歌声中,我感受到了祖国的强大、民族的自豪,感受到了为国争光是多么光荣和骄傲的事。获得冠军的运动员,他们热爱祖国,昂扬向上、锐意进取、永不言败的朝气深深感染和鼓励着我。“我曾经不想再练了,但我还是坚持下来了,所以终于成功了!”听了运动员的这些话,我想:我们在日常的学习和生活中,难免会遇到这样或那样的失败和挫折,我们要向奥运健儿学习,学习他们不畏艰难,勇往直前的精神,为取得优异成绩不断努力和拼搏。
爱琴海的风徐徐吹来,奥运会的圣火必将点燃北京的夜空,照亮九百六十万平方公里的华夏土地。朋友们,你准备好了吗?让我们在“迎奥运、讲文明、树新风”的各种活动中,从
我做起,从身边做起,从点滴做起,爱护环境,净化家园,以实际行动展现我们的精神风貌、共同迎接北京奥运的到来吧!