以盼望为题的小学生作文500字
在八岁的时候,爸爸给我买了一架钢琴,我一开始还很喜欢它,可是到了后来,我却盼望爸爸把它卖掉。
这是怎么回事呢?还得从头说起。
为了培养我一门特长,爸爸便攒钱给我买回一台钢琴,还给我请了专门的钢琴教师。本来我很喜欢弹琴,每次上完钢琴课,一回家,我就高高兴兴地坐在钢琴前,一边看谱子,一边认认真真地弹。爸爸妈妈也过来看我,可是他们严厉的训斥总是在我耳边响起:“又瘪指了!”“抬指!”这是妈妈冰冷的声音。“弹错了!重弹!”“怎么搞的”?这是爸爸严厉的吼叫声。我开始那高兴劲儿立刻烟消云散了,弹琴时总是无精打采的。妈妈看见我无精打采的,不但不安慰我,还生气地说:“别人想买钢琴都没有,而我们省吃俭用给你买,你还不好好珍惜……”爸爸也发火了:”你呀!多宝贵的时间就这样溜走了,长大后你会后悔的。“爸爸说话声音不大,可是批评的分量却很重。我倍感委屈,眼泪不由自主地夺眶而出。
每天,我都是在这种沉闷的气氛中,撅嘴含泪地弹着钢琴老师留的作业,完成妈妈规定的练习任务。
我多么盼望爸爸把钢琴卖掉,因为这样,我就可以在作业都完成后休息一下,再看一会儿课外书;因为这样我就可以跟心爱的玩具一起玩了,还可以说一说知心话;因为这样我就可以和邻居的哥哥、妹妹们在楼前”疯一疯\",跟同学们一起出去拥抱美丽的大自然。