难忘的小学六年生活作文
时光荏苒,日月如梭,六年的小学生活转瞬即逝,一去不复返;和这充满书香的母校相伴的时光也即将走到尽头;然而,它在逝去的同时也为我留下了许许多多珍贵的宝藏一一六年来时刻浸泡着关爱与友情的美好回忆,令我记忆犹新,无比珍藏……
记得那是一节复习课。讲台上,语文老师正仔细地讲解、强调着文章的重难点。刚请完病假的我却无精打采、心不在焉地盯着复习卷,抬起头,只觉得一阵难耐的口干舌燥,随后,心情也不由自主地烦闷起来。平日里总会令我有极大感触的那些绘声绘色的话语此刻并不能令我振奋,只觉得头晕。我拿起笔一边正做着笔记,一边挠着鼻子,忽然间,一颗接着一颗豆大的“红珠子”突然从天而降,在复习本上迅速晕开来,吓得我险些惊叫起来。确定来源后,我才惊觉手上已经全是血了。我反应过来后连忙朝四周惊呆的同学借餐巾纸,好不容易才在座位上拼命把它抑制住。我长舒了一口气。但这鼻血却在我始料不及时又猛烈地杀了回来,瞬间就淌落了一地。我手忙脚乱地拼命塞纸,却让老师闻声而至。有的同学提议按住两侧鼻翼,然而鼻血如决堤的江水奔涌而来,按也按不住。只觉整个喉咙里一股血腥味,堵得我恶心极了,既难受又不敢深呼吸,惶恐极了。这下几乎所有同学都坐不住了,纷纷离了座位上前探视,更有热心的提供了餐巾纸。更令我感动的是老师一边伸手给我按住一边安慰我;同学们,有的竟亲自拿起拖把帮我清理了地上的血迹,有的还在一旁准备着餐巾纸。为了帮我脱离困境全班顿时忙碌地如大扫除似的。一片难受恶心中感到了如此这番温暖景象,我竟然在刹那间不由自由地找回一丝镇定,平静了下来、冷静,冷静竞奇迹般地使鼻血减缓着。不一会儿,竞真的停止了流血。“温暖是明媚的阳光,可以给人走向光眀的动力,亦能令人拥有光明的力量。”我似乎理解了这句话的意思。
这一次的几乎长达一节课的“突发事件”就这样落幕了,给我更多的仍旧是温暖。虽然很多活动一一生日会、联欢会、运动会、义卖会、夏令营、春游以及志愿者活动都令我与所有同学更加感到快乐与得到收获,但这一次,是我第一次真真切切地在这充满书香的校园里觅到了来自所有老师、同学的关心与友情,令我十分难忘,是我成长的最好伴侣。
难忘那可敬的一位位辛勤工作的身影,难忘那可爱的一个个嬉笑玩闹的身影,难忘那可亲的母校,缤纷的校园生活,永远在我心中!