难忘的小学六年生活作文
六年的时光转眼就过了,感觉就像做了一场长长的梦,梦醒了,就要离开这个生活了六年的母校了。真有点舍不得啊!舍不得天天相处的同学们,舍不得慈爱和蔼的老师们,更加舍不得这所美丽漂亮的学校。
还记得我刚踏入这所美丽校园时候的情形,整齐干净的教学楼,宽阔的操场,花坛里的月季仍在绽放,亲切的老师,和我一样无知的同学们……现在,这里的一切我都了如指掌,这里就像我的家一样。
难以忘记,天天相处的同学们,失败时候给我鼓励,让我从哪里跌倒就从哪里站起来;难以忘记,高兴的时候和我一起傻笑,我们一起疯,一起笑;难以忘记,体育课上,雨哲仰卧起坐做不起来的时候,我们大家一起给她加油,看到她的坚持,我们一起泪洒操场;难以忘记……
当然,更忘记不了的是六年来为我们操劳的老师们,不仅课堂上教我们知识,也教给我们做人的道理,让我们从一颗种子变成一棵小树;从稚嫩的小小孩童,变成强健少年;一件件,一桩桩,都是老师的血汗,每一步成长都是老师的功劳,而我们,不记很多少次,让你败兴,让你动气,让你哭笑不得。老师,就让我代表所有的同学对你说一声:“对不起!谢谢你!”
操场上的蒲公英,明年春天一定会开的更多吧!小竹林明年一定也会有更多的春笋破土而出吧!惋惜,我都不能亲眼看到了。舍不得这里的一切,一草一木,一花一人,一事一物。
再见!我的母校!再见!我的童年!