我们班有个女生,长得挺温柔可爱。她淡淡的眉毛下嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一张红苹果似的圆脸蛋,看起来既文静又漂亮。可她生起气来,那样子可凶了,腮帮鼓得高高的,眼睛瞪得圆圆的,连脸也涨得通红。男生们暗地里叫她“顾大嫂”、“母大虫”,谁也不敢轻易惹她,要知道,谁要是把她给惹火了,那可就有你好受的啦!
看!不知哪个胆大包天的男生又怎么招惹“顾大嫂”了,只见她两手叉腰,两眼圆睁,气呼呼地说:“哪个死小子不长眼睛,把本姑娘的凳子踩得这么脏,要是被我抓住了非要他好看,不知死活的东西,简直气死我了!”那样子真像一只正在发威的“母老虎”。刚刚还在一旁追追打打的几个男生猛地停止了追逐,大家你望望我,我望望你,也不知是谁在刚才的追打游戏中踩了“母大虫”的凳子,一个个摸着脑袋,像木头似的傻傻地呆站着。“顾大嫂”看着这群被“虎威”吓坏了的“呆鹅”,可能是觉得又可气又好笑吧,不由“扑哧”一声笑了,看到“母大虫”笑了,大家才松了一口气。从这件事你看到她的威风了吧?
不过还有更“绝”的呢!那是在一次语文课上,坐在“顾大嫂”前面的那个男生很不自觉,一边讲着笑话,还一边做着怪相。余老师往这边瞪了几眼,他还是视而不见,我行我素。“顾大嫂”忍不住了,在桌子底下给了前面的男同学一记“无影腿”,前面的男生莫名其妙地挨了一脚,赶忙转过头来,看是谁踢他,可是大家都在认真听讲,好像谁也没有动。他只好转回身去,可没过多久,他又开始讲起了笑话,而且讲的声音越来越大,他边讲还边做着手势,简直是手舞足蹈了。刘婷实在是忍不下去了,操起一把不锈钢的尺子劈头盖脸地朝他打去,幸好前面的男生听到风声猛地一回头,没有打到脑袋,只重重地敲了他的肩膀一下,也算不幸中的万幸了。他刚要发作,“母老虎”把眼一瞪,又把手里的尺子一扬,那个男生乖乖地把头转回去认真听课了,你说这“母大虫”厉害啵?
由于“洋娃娃”专门“惩恶扬善”,长我们女生的威风,大家都很喜欢她,都不叫她“顾大嫂”或“母大虫”了,而称她为“刘女侠”了。这下你该知道她是谁了吧?对了,我们这组的小组长--刘婷同学。